Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 9 Nov 2017 02:08 WIB ·

Akibat Banjir, Jalan Nasional yang Menghubungkan Aceh Singkil dan Subulussalam Terputus


 Akibat Banjir, Jalan Nasional yang Menghubungkan Aceh Singkil dan Subulussalam Terputus Perbesar

Aceh Singkil – Banjir bandang yang terjadi pada hari Rabu  tanggal 08 November 2017 pukul 02.00 WIB dini hari dengan ketinggian air 1,5 meter hingga 2 meter telah merendam dua Kecamatan yakni Kec. Suro Desa Bulusema dan Kecamatan Simpang Kanan di Desa Silotang. Dampak banjir di dua kecamatan tersebut mengakibatkan jalan penghubung antara Aceh Singkil – Kota Subulussalam tidak bisa dilalui kendaraan.

Warga yang terkena dampak banjir saat ini telah diungsikan ke tempat yang lebih tinggi. Dan untuk saat ini di Kecamatan Suro sudah didirikan Dapur Umum untuk korban banjir. Banjir yang merendam Kecamatan Suro ini juga menghanyutkan 1 buah mobil Avanza milik warga.

Berikut adalah 8 Desa yang terkena dampak banjir yaitu Desa Ujung Limus 63 KK 292 jiwa, Desa Silatong 27 KK 130 Jiwa, Desa Tanjung Mas 78 KK 412 jiwa, Desa Cibubukan 134 KK 592 jiwa, Desa Serasah 22 KK 83 jiwa, Desa Lae Riman 30 KK 125 jiwa, Desa Lipat Kajang 15 KK 70 jiwa, Desa Kain Golong 9 KK 34 jiwa.

jalan yang aceh singkil yang terkena banjir

“Saat ini BPBD Aceh Singkil telah menurunkan speed boat dan Mobil truk ke lokasi untuk membantu evakuasi warga serta harta benda mereka. Dan sampai saat ini pihak BPBD masih melakukan pendataan di Desa Bulusema Kec Suro”,  jelas Rosiana Kusuma Wardani, Petugas Pusdalops PB BPBD Aceh Singkil.

Menurut wartanusa.id dilapangan, kawasan tersebut diatas masih tetap diguyur hujan lebat dan ada beberapa tempat belum bisa ditembus dengan kenderaan, dan listrik juga mati sehingga ada kawasan yang belum bisa kita hubungi karena sinyal komunikasi terganggu. (adhifatra)

Artikel ini telah dibaca 151 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

HUT ke-80, Brimob Aramiyah Baksos Anjangsana

28 Oktober 2025 - 00:26 WIB

Vivi Handayani Jabat Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa

27 Oktober 2025 - 14:31 WIB

Plt Kepala DP3ADalduk & KB Kota Langsa, Vivi Handayani, SKM, M. Kes.

Jelang Keberangkatan, Pemko Langsa Try Out Kafilah MTQ

24 Oktober 2025 - 23:40 WIB

Majelis Taklim Gampong Kapa Peringati Maulid 1446 Hijriah

23 Oktober 2025 - 15:08 WIB

Tujuh Pj Geuchik di Langsa Dilantik

23 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Zaldi Sofyan Ditunjuk jadi Plt Kasatpol PP & WH Langsa

22 Oktober 2025 - 20:28 WIB

Trending di Aceh