Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 21 Sep 2016 09:10 WIB ·

Ahok: Serangan Balik Buat Skak Mat Amien Rais


 Ahok: Serangan Balik Buat Skak Mat Amien Rais Perbesar

serangan-balik-buat-skak-mat-amin-rais-1

Wartanusa.com – Doa yang dilakukan menjelang Pemilihan Gubernur DKI Jakarta di Masjid Istiqlal, di Jakarta, tentu saja ini merupakan sebuah kehormatan tersendiri untuk ketua Dewan Partai Amanat Nasional, yaitu Amien Rais. Karena saat itu, pihaknya juga menghadiri acara tersebut. Dari sinilah, Amien Rais dengan tegas menyatakan penolakannya terhadap calon petahana yang Basuki Tjahaja Purnama atau biasa disingkat dengan Ahok.

serangan-balik-buat-skak-mat-amin-rais-2

Dia pun turut serta berharap bila Megawati Soekarno Putri tidak lagi mengusung nama Ahok. Begitulah kata Amien Rais dalam Masjid Istiqlal, di Jakarta pada hari Minggu, tepatnya di tanggal 18 September 2016 kemarin.

Ketika menjadi seorang khatib dalam shalat Idul Adha tepatnya di Masjid RUmah Sakit Islam Sukapura, yang ada di Jakarta Utara, saat itu Amien pun juga turut serta menyinggung tentang Pemilihan Gubernur DKI Jakarta tepatnya di tahun 2017 ini, dimana dalam tahapannya akan segera dimulai kembali. Saat itulah dia pun menyatakan bahwa para jemaah yang telah hadir supaya tetap ingat dan tidak salah saat menentukan calon gubernur beserta wakil gubernur nanti.

Pihaknya tak menampik bahwa yang dia maksud sebagai calon gubernur yang sering menggusur dan melayani setiap kepentingan pemodal dalam sebuah khotbah yang dilakukannya itu adalah Ahok. Tak hanya itu saja, Amien Rais pun juga turut serta menyerang Ahok saat menggelar acara rapat akbar tersebut. Amien Rais menganggap bila Ahok kembali menjadi DKI 1, maka ini sanagt berbahaya sekali. Begitulah kata Amien Rais.

Menanggapi kejadian tersebut, Ahok punkemudian meminta AMien Rais supaya tidak memakai masjid menjadi sebuah sarana berpolitik. Karena hal tersebut telah dilarang oleh Majelis Ulama Indonesia, atau MUI. Menurut Ahok, bagaimanapun juga, MUI sudah pernah menghimbau bila khotbah adalah salah satu bagian dari ibadah dari umat muslim. Jadi, tidak seharusnya bila ibadah kemudian dipolitisasi untuk melawan politik.

Bahkan, mantan bupati dari Belitung TImur tersebut kabarnya tidak begitu reaktif untuk membalas serangan dari Amien Rais. Hal ini dikarenakan Ahok masih mengingat bahwa pendiri PAN tersebut sudah berusia genap 72 tahun. Jadi, menurutnya, Amien Rais adalah salah satu tokoh bangsa yang cukup tua untuk perkataan dan juga perbuatannya, dimana seharusnya beliau sudah bisa mempertanggung jawabkan semua yang dialkukannya. Karena itulah pihaknya enggan untuk membalas Amien Rais.

Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kejari Langsa Tetapkan Empat Tersangka Kasus Korupsi Jembatan Hutan Mangrove

19 Juni 2025 - 18:21 WIB

Polemik Empat Pulau Berakhir, PWI Aceh Apresiasi Peran Wartawan

18 Juni 2025 - 15:23 WIB

H. Ilham Pangestu Ajak Ulama dan Rakyat Aceh Do’akan Perjuangan Mualem dan Forbes

15 Juni 2025 - 23:05 WIB

FOPISA Minta DPRA & Pemerintah Aceh Tinjau Kembali Rekomendasi Pergantian Pejabat Utama PTPN IV Regional 6

15 Juni 2025 - 13:46 WIB

Idul Adha 1446 H, PWI Langsa Sembelih Tiga Ekor Sapi

4 Juni 2025 - 19:47 WIB

PWI Aceh: Status Empat Pulau di Aceh Singkil jangan Jadi ‘Jualan’ Politisi

4 Juni 2025 - 16:35 WIB

Trending di Aceh