Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Headlines · 16 Des 2019 14:54 WIB ·

Ada Apa Ibu-Ibu Datang Ke Kantor BPJS


 Ada Apa Ibu-Ibu Datang Ke Kantor BPJS Perbesar

Kab. Bandung Barat, Wartanusa.id – Sejumlah ibu ibu Kp Gerang RW 02 Desa Citapen Kecamatan Cihamplas Kabupaten Bandung Barat yang di perkirakan berjumlah sekitar 20 orang pada hari Senin 16-12-2019 Berbondong bondong mendatangi kantor BPJS, yang berlokasi di Jln Sangkuriang Cimahi.

Mereka mendatangi Kantor BBJS dengan membawa sejumlah data baik itu Kartu Tanda Penduduk (KTP) maupun Kartu Keluarga ( KK ), dengan maksud ingin memperbaiki data yang tercantum di kartu BPJS mereka di karenakan ibu ibu yang mendapat bantuan Kartu Indonesia Sehat ( KIS ) Tidak sesuai dengan data yang mereka punya.

Ketika di temui Awak Media, Elis Rukiah sebagai Ketua Kader PKK Di RW 02/02 Dan juga sebagai Koordinator Penggagas memberikan penjelasan Bahwa maksud dan tujuan mereka datang ke Kantor BPJS tiada lain hanya ingin memperbaiki data data yang tercantum di Kartu KIS dengan data yang tercantum di KTP maupun KK.

“Katanya kalau tidak di perbaiki data tersebut nanti ketika mau di pakai ke Rumah Sakit suka jadi masalah bahkan penolakan kepada pasien, dikarenakan datanya tidak sesuai” jelasnya.

Titin Patimah Anggota kader RW 02/02 Yang juga penerima bantuan Kartu Indonesia Sehat ( KIS ) membenarkan adanya pembetulan data yang di gagas oleh ketua kader tersebut.

“Ahlamdulilah katanya ibu ibu yang ada di wilayah khusus nya RW 02 yang menerima bantuan merasa terbantu dan berterimakasih dengan adanya kegiatan tersebut”, Pungkasnya. (JN)

Artikel ini telah dibaca 79 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tersambar Petir, Ibu dan Anak di Aceh Timur Meninggal Dunia

2 Juni 2025 - 07:06 WIB

Rekening Nasabah Diretas, BAS Abai Tanggungjawab Perlindungan Konsumen

28 Mei 2025 - 19:36 WIB

Amuk Api di Tamiang Hanguskan Empat Ruko, Enam Jiwa Meninggal

25 Mei 2025 - 22:35 WIB

Resmi Dilantik, Wali Kota Jeffry Singgung Lanjutan Pembangunan RS Regional ke Gubernur Aceh

23 Mei 2025 - 20:46 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana saat memberikan kata sambutan.

Besok, Gubernur Aceh Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa

22 Mei 2025 - 13:03 WIB

Ketua DPRK Langsa: Pelantikan Wali Kota Kamis 22 Mei 2025

20 Mei 2025 - 22:50 WIB

Trending di Aceh