Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 24 Mei 2023 19:55 WIB ·

Aceh Tamiang Juara Umum Jumbara PMR PMI Aceh


 Selebrasi Kontingen PMI Aceh Tamiang usai dinobatkan sebagai Juara Umum Kegiatan Jumbara PMR PMI Aceh. Perbesar

Selebrasi Kontingen PMI Aceh Tamiang usai dinobatkan sebagai Juara Umum Kegiatan Jumbara PMR PMI Aceh.

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Kontingen Palang Merah Remaja (PMR) dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Aceh Tamiang, meraih juara umum pada kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMI Aceh.

Kegiatan tersebut, digelar di Objek Wisata Gunung Pandan Kampung Selamat, Kecamatan Tenggulun Kabupaten Aceh Tamiang, sejak 20-24 Mei 2023.

Ketua PMI Aceh, Murdani Yusuf menyebut, semua kontingen telah menyelesaikan seluruh agenda kegiatan. Baik dari sisi materi maupun aneka lomba yang berlangsung.

“Pada Jumbara ini, PMR dari PMI Kabupaten Aceh Tamiang meraih juara umum dan akan ikut pada ajang Jumbara Nasional pada bulan Juli mendatang di Provinsi Lampung,” ujar Murdani.

Kata Murdani, helatan Jumbara yang digelar pihaknya untuk menumbuhkan semangat kerelawanan bagi PMR yang merupakan relawan dari kalangan siswa SD, SMP dan SMA.

Selama berkegiatan Jumbara, peserta telah mendapatkan pengalaman baru, ilmu tentang penanggulangan bencana, kesehatan dan adanya kompetisi serta menambah relasi.

Sementara, Ketua PMI Aceh Tamiang, Asrizal H. Asnawi mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta dan masyarakat sekitar yang telah menyukseskan Jumbara PMI Aceh di Objek Wisata Gunung Pandan.

“Sebagai tuan rumah, kami pasti banyak kekurangan. Mohon dimaafkan dan selamat atas kontingen yang meraih prestasi,” sebut Asrizal.

Tak luput, dia menghaturkan apresiasi kepada Datok Penghulu Kampung Selamat atas penyediaan lokasi dan membantu panitia dari PMI Aceh.

Termasuk, Pemerintah Daerah, jajaran Polres dan Kodim Aceh Tamiang dalam menyukseskan program Jumbara PMI Aceh di Aceh Tamiang.

Adapun kontingen yang meraih juara pada Jumbara PMR PMI Aceh tahun 2023 di Aceh Tamiang, yakni; kategori kelompok Mula diraih PMR PMI Kabupaten Aceh Tamiang dan juara II Kota Lhokseumawe.

Kelompok Madya, juara I PMI Kabupaten Bireuen, Juara II Banda Aceh dan juara III Kota Langsa.

Kelompok Wira, juara I PMR PMI Kota Lhokseumawe, juara II Aceh Selatan dan juara III Aceh Besar.

Hadiah hiburan pimpinan PMR terbaik kepada Mukhsin Husin dari PMI Aceh Besar dan Pembina PMR terbaik jatuh kepada Siti Rahmah dari Pidie Jaya.

Sementara juara umum diraih kontingen Jumbara dari PMR PMI Kabupaten Aceh Tamiang.

Sebelumnya, Pj Gubernur Aceh Achmad Marzuki yang diwakili Kepala Dinas Kesehatan Aceh, dr Hanif membuka secara resmi kegiatan Jumpa Bakti Gembira PMI Aceh di Objek Wisata Gunung Pandan, Kampung Selamat Kecamatan Tenggulun Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (20/5/2023).

Hanif mengatakan, Pemerintah Aceh terus mendukung program kerelawanan yang digagas PMI, sebagai mitra strategis dalam hal penanggulangan bencana dan kesehatan.

Hadir pada pembukaan acara Jumbara, Ketua Bidang Relawan PMI Pusat, Sasongko Tedjo, SE, MM.

Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Enam Atlet Balap Sepeda Pidie Target Lolos PORA

25 November 2025 - 15:29 WIB

10 Kepala OPD Pemko Langsa di Plt-kan

25 November 2025 - 14:09 WIB

Imigrasi Langsa Ngopi Bareng Insan Pers

25 November 2025 - 13:53 WIB

Warek I IAIN Langsa: Visi adalah Janji Institusi

25 November 2025 - 13:19 WIB

HUT Korpri ke-54, Tim Voli Putra dan Putri Disdikbud Langsa Sabet Juara 1

24 November 2025 - 21:40 WIB

Plt Kadisdikbud Jeffrany foto bersama dengan tim voli putra dan putri usai memperoleh juara 1 pada HUT Korpri ke-54.

189 Pejabat Eselon II, III, IV Pemko Langsa Dilantik, Berikut Namanya

24 November 2025 - 19:09 WIB

Penandatanganan Berita Acara Pelantikan dari Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada Camat Langsa Timur Andre Isvani.
Trending di Aceh