Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 31 Jul 2025 12:28 WIB ·

1.168 PPPK Kota Langsa Dilantik, Wali Kota: Perjanjian Kerja Diperpanjang Setahun Sekali


 1.168 PPPK Kota Langsa Dilantik, Wali Kota: Perjanjian Kerja Diperpanjang Setahun Sekali Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra, SE melantik 1.168 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap I tahun 2024 di Lapangan Merdeka, pada Kamis, 31 Juli 2025.

“Selamat kepada 1.168 PPPK yang telah dilantik pada hari ini,” ujar Wali Kota Langsa Jeffry Sentana S Putra.

Dijelaskan Jeffry, PPPK merupakan bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN). Dimana saat ini ASN merupakan profesi yang sangat diminati masyarakat.

Dalam arahannya, Jeffry menerangkan bahwa perpanjangan kerja PPPK akan diperpanjang selama 1 (satu) tahun sekali dan mengevaluasinya setiap 3 (tiga) bulan sekali.

“Diharapkan PPPK yang baru dilantik tunjukkan kinerja yang maksimal. Karena kita dan kalian semua digaji oleh masyarakat. Maka, berikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” tegas Jeffry.

Hadir pada apel pelantikan, Wakil Wali Kota Langsa Muhammad Haikal Alfisyahrin, Forkopimda, para Kadis, Camat dan undangan lainnya.

Artikel ini telah dibaca 4,672 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dua Kurir dan Sabu 3.056 Gram Digelandang ke Mapolres Langsa

20 Mei 2026 - 13:01 WIB

Sabtu, Pon Yahya Lantik Pengurus KONI Langsa

19 Mei 2026 - 23:04 WIB

Pergub JKA Dicabut, Geubrak: Mahasiswa Menang

19 Mei 2026 - 11:57 WIB

Wahyu Ramadana saat aksi di Kejari Langsa.

Mualem Cabut Pergub JKA

18 Mei 2026 - 15:14 WIB

Jelang Idul Adha 1447 H, Pemko Langsa Gelar Pasar Murah

18 Mei 2026 - 14:22 WIB

Banjir Rob Rendam Ratusan Rumah Warga Pesisir Kota Langsa

17 Mei 2026 - 15:21 WIB

Trending di Aceh