Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 7 Des 2019 20:04 WIB ·

Dalam Rangka Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa, Kepala Desa Se Kabupaten Sumedang Mengikuti Diseminasi Penanggulangan Kemiskinan


 Dalam Rangka Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa, Kepala Desa Se Kabupaten Sumedang Mengikuti Diseminasi Penanggulangan Kemiskinan Perbesar

Sumedang, Wartanusa.id – Ratusan kepala desa se-Kabupaten Sumedang berkumpul untuk mengikuti Diseminasi Penanggulangan Kemiskinan dalam rangka Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa se-Kabupaten Sumedang, di Gedung Islamic Center, Rabu (4/12).

Wabup H Erwan Setiawan dalam sambutannya mengatakan, pemerintah desa merupakan unit terdepan dalam pelayanan kepada masyarakat serta menjadi tonggak utama untuk keberhasilan semua program pembangunan daerah yang ditujukan untuk pengentasan kemiskinan dan peningkatan kualitas hidup.

“Memperkuat desa merupakan suatu keharusan yang tidak dapat ditunda untuk mendorong mempercepat terwujudnya Good Governance yang berkorelasi tumbuhnya ekonomi lokal yang mensejahterakan masyarakat,”.

“Saya ingin adanya sinergitas antara berbagai tingkatan pemerintah yang mengelola urusan perdesaan, baik pusat maupun daerah, dengan stakeholders di masyarakat. Tidak hanya untuk menghadapi permasalahan yang belum terselesaikan, namun juga untuk mengantisipasi perubahan yang muncul pada masa yang akan datang,”.

Melalui diseminasi tersebut, diharapkan para aparatur dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan mengenai penanggulangan kemiskinan serta dapat meningkatkan keselarasan pemahaman dan implmentasi penyelenggaraan pemerintah desa di Kabupaten Sumedang guna meningkatkan taraf hidup dan kesejahteraan masyarakat.

“Semuanya dapat menyelenggarakan urusan dan wewenangnya secara efektif, efisien, dan akuntabel, meningkatkan potensi dan sumber daya yang dimiliki oleh desa dalam rangka peningkatan kualitas hidup masyarakat dan pelayanan publik”.

Dalam kesempatan tersebut, juga diserahkan Piala Penghargaan dimana pada tanggal 27 November 2019 DPC Apdesi Kabupaten Sumedang berhasil meraih Juara 3 Jambore Desa Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2019.

Piala di serahkan oleh Ketua Apdesi Kabupaten Sumedang Andre Yansyah Muhtar kepada Wakil Bupati Sumedang H Erwan Setiawan. (Asep Gozali)

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Pemko Langsa Juara 1 Kategori Pengendali Inflasi Terbaik Se Sumatera

25 April 2026 - 22:02 WIB

Rektor IAIN Langsa Hadiri Pertemuan Penguatan Sinergi PTKIN dan Kanwil Kemenag di Jakarta

16 April 2026 - 11:35 WIB

Penyanyi Asal Kota Langsa Dwitya Maharani Launching Single Perdana Aceh Berjudul “Lam Cerana”

12 April 2026 - 20:08 WIB

Cover Lagu "Lam Cerana" by Dwitya Maharani.

Mosi tak Percaya terhadap Plt Kacabdisdik, Diaspora Abdya di Jawa Minta Pemerintah Aceh Turun Tangan

10 April 2026 - 15:51 WIB

Trending di Aceh