Sumedang, Wartanusa.id – Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan membuka secara resmi turnamen sepakbola Wanita antar kecamatan piala Wakil Bupati Sumedang ke-II Tahun 2019, di Stadion Ahmad Yani Sumedang, selasa (26/11/2019).
Turnamen sepakbola yang terselenggara atas kerjasama Askab PSSI Kabupaten Sumedang dan Perwosi ini diikuti oleh 25 kesebelasan dari 26 Kecamatan se-kabupaten Sumedang. Rencananya turnamen akan diselenggarakan selama satu bulan mulai dari tanggal 26 November hingga tanggal 26 desember 2019 mendatang.
Wakil Bupati Sumedang Erwan Setiawan menyampaikan, turnamen sepakbola wanita bukan semata-mata untuk hiburan tetapi untuk mencari bibit bibit pemain sepakbola wanita di Kabupaten Sumedang. Karena tidak menutup kemungkinan sepakbola juga akan menjadikan profesi sebagai mata pencaharian kedepan.
Dikatakan wabup, Sumedang patut berbangga karena 2 orang pemain Persib wanita asal Sumedang yaitu Tia Darti dan Een yang hadir dalam kesempatan tersebut telah mengharumkan nama Sumedang untuk tampil dalam kancah nasional dan internasional.
Ia pun mengharapkan kehadiran mereka bisa menjadi motivasi bagi para peserta kompetisi sehingga akan muncul semakin banyak lagi bibit pemain sepakbola wanita di kabupaten Sumedang.
Terakhir Wabup mengajak untuk membangkitkan kembali kejayaan sepakbola wanita di Sumedang, sekaligus berpesan kepada para peserta untuk tetap menjunjung tinggi dan mengutamakan nilai sportifitas dan persaudaraan. (Pipin)