Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Okt 2017 23:44 WIB ·

Edukasi Keselamatan Berkendara, KPM Honda Rimo Adakan Safety Riding Training


 Edukasi Keselamatan Berkendara, KPM Honda Rimo Adakan Safety Riding Training Perbesar

Berita Aceh – Rimo.  Sebagai bentuk perhatian dan komitmen Honda terhadap keselamatan berkendara serta sebagai tanggung jawab sosial, PT. Kurnia Putra Mandiri (KPM) Honda Rimo kali ini mengadakan Safety Riding Training, yang diadakan di PT. PLB Astra pada hari Sabtu, 7 Oktober 2017.

Melalui kegiatan ini, PT. KPM Honda Rimo ingin memberikan pengenalan kepada para peserta Safety Riding Training mengenai teknik mengendarai sepeda motor yang benar, aman dan selamat. Training ini dibawakan oleh Iskandar dan Gerhat Estomihi Turnip sebagai Honda Safety Riding Instructor. Peserta training sendiri terdiri dari 40 Peserta dari beberapa afdeling PLB Astra Kab. Aceh Singkil.

Rangkaian acara dimulai dengan penyampaian teori mengenai safety riding. Pembahasan yang disampaikan mengenai penguasaan dalam berkendara, posisi berkendara, sistem pengereman (breaking system), Slalom Course, Papan Keseimbangan (Narrow Plank) dan posisi saat menikung. Kemudian, para peserta diajak langsung untuk melakukan sesi praktek di Pelataran Kantor PLB Astra. Untuk mengakomodir kebutuhan para peserta training, disiapkan 4 unit sepeda motor honda terdiri dari CBR150R, CB150SE, GTR150 dan Sonic150, 1 unit Honda Riding Trainer (HRT) sebagai simulator berkendara dan perangkat keselamatan berkendara seperti Helm, Decker dan Sarung Tangan.

“Kegiatan Safety Riding Training yang diselenggarakan ini, bertujuan untuk memberikan edukasi demi keselamatan dijalan dan di area pekerjaan. Kami berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat bermanfaat tidak hanya untuk para peserta, melainkan semua pengguna sepeda motor honda khususnya di Aceh Singkil”. Ucap Adhifatra Agussalim, selaku SO Head PT. Kurnia Putra Mandiri (KPM) Honda Rimo.

“Safety Riding ini juga sangat penting untuk di implementasikan karena selaras juga dengan Program yang dikembangkan oleh PLB Astra, yaitu Golden Rule ringkasnya selamat di perumahan, selamat di jalan dalam berkendara dan selamat didalam pekerjaan (kantor)”. Ucap Slamet Riyadi selaku Adminsitratur PLB Astra.

 Irwanto sebagai Asisten Safety Health & Environment, juga menambahkan “ucapan terima kasih banyak kepada Instruktur Safety Riding CDN Wilayah Aceh yang datang dari Medan, Sumatera Utara dan KPM Honda Rimo yang telah memfasilitasi peralatan dan perlengkapan Safety Riding Training ini, semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan dan dijadwalkan secara konsisten kedepannya”, tambahnya diakhir acara penutupan.

Pewarta : Miswandi, Aceh Singkil

Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Enam Atlet Balap Sepeda Pidie Target Lolos PORA

25 November 2025 - 15:29 WIB

10 Kepala OPD Pemko Langsa di Plt-kan

25 November 2025 - 14:09 WIB

Imigrasi Langsa Ngopi Bareng Insan Pers

25 November 2025 - 13:53 WIB

Warek I IAIN Langsa: Visi adalah Janji Institusi

25 November 2025 - 13:19 WIB

HUT Korpri ke-54, Tim Voli Putra dan Putri Disdikbud Langsa Sabet Juara 1

24 November 2025 - 21:40 WIB

Plt Kadisdikbud Jeffrany foto bersama dengan tim voli putra dan putri usai memperoleh juara 1 pada HUT Korpri ke-54.

189 Pejabat Eselon II, III, IV Pemko Langsa Dilantik, Berikut Namanya

24 November 2025 - 19:09 WIB

Penandatanganan Berita Acara Pelantikan dari Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada Camat Langsa Timur Andre Isvani.
Trending di Aceh