Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 20 Agu 2024 17:48 WIB ·

Warga Gerebek Seorang Pria Lajang Berduaan di Rumah Wanita Bersuami


 Warga Gerebek Seorang Pria Lajang Berduaan di Rumah Wanita Bersuami Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Warga Gampong Paya Bujok Tunong Kecamatan Langsa Baroe menggerebek seorang pria di rumah seorang wanita saat suaminya tidak berada di rumah. Selasa (20/8/2024) dini hari.

Pasangan tersebut yakni IID (26), pria warga Gampong Paya Bujok Seulemak dan perempuan DL (26) warga desa setempat yang masih berstatus sebagai istri orang.

Kasatpol PP dan WH Kota Langsa melalui Danton WH, Heri Iswadi mengatakan penggerebekan itu pertama kali diketahui oleh warga atas dasar kecurigaan terhadap tersangka pria yang kerap datang ke rumah perempuan saat suami bersangkutan tidak ada dikediaman.

“Dari kecurigaan itu warga kemudian, melakukan pengintaian dan penggerebekan untuk mengamankan keduanya,” kata Heri.

Heri juga menjelaskan, keduanya sempat dibawa ke kantor desa, namun dikarenakan kondisi sudah tidak kondusif, demi menghindari amukan warga, pasangan non-muhrim itu langsung diamankan ke kantor Satpol PP dan WH Kota Langsa.

“Terhadap keduanya sedang dilakukan pemeriksaan untuk proses lebih lanjut,” pungkas Heri Iswadi.

Artikel ini telah dibaca 200 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh