Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 1 Nov 2021 10:58 WIB ·

Toko Pakaian di Peunaron Aceh Timur Dirampok Tiga Pria Bersenpi, Rp 140 Juta Dibawa Kabur


 Foto : Tangkapan rekaman CCTV dari akun FB Anggota DPRA, Iskandar Usman Al Farlaky. Perbesar

Foto : Tangkapan rekaman CCTV dari akun FB Anggota DPRA, Iskandar Usman Al Farlaky.

Wartanusa.id – Aceh Timur | Toko pakaian di Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur diduga dirampok oleh tiga orang pria bersenjata api (Bersenpi), akibatnya uang sebanyak Rp 140 juta turut dibawa kabur. Ahad malam (01/11/2021).

Informasi perampokan itu beredar luas di Grup WhtasApp dan Facebook. Bahkan, aksi nekat itu juga terekam CCTV.

Salah satu facebook milik anggota DPRA, Iskandar Usman Al Farlaky, menuliskan
“Telah terjadi perampokan tadi pukul 21.40 WIB di Toko Amanda Jaya Peunarun, Aceh Timur. Pelaku 3 orang menggunakan senpi laras pendek dan berhasil menggasak uang Rp 140 juta. Pelaku sempat melepaskan tembakan. Selongsong ditemukan di TKP. Saat ini pelaku sedang dalam pengejaran aparat keamanan”.

Dimana, dalam rekaman CCTV yang diposting di facebook milik anggota DPRA itu, terlihat pelaku yang berada paling depan menggunakan helm, memakai kaos panjang warna putih. Pelaku kedua mengenakan baju switer penutup kepala warna hitam merah, dan pelaku ketiga juga tampak menggunakan switer, memakai masker dan helm.

Ketiga pelaku tampak memegang senpi laras pendek. Saat ketiga perampok itu masuk, pemilik toko sedang melayani pembeli. Kemudian pelaku pertama langsung menodongkan senjata ke arah pembeli, dengan cepat lalu naik ke atas meja dan menodongkan senjata ke pemilik toko.

Setelah itu, terlihat pelaku itu langsung mengambil uang dan menyerahkannya kepada pelaku kedua yang saat itu juga memegang senjata.

Sementara, pelaku ketiga juga menodong senjata ke arah penjaga toko. Setelah berhasil membawa kabur uang milik pemilik toko, ketiganya langsung kabur menggunakan sepeda motor.

Kasi Humas Polres Aceh Timur Iptu Agusman Said Nasution dikonfirmasi wartawan, Senin (01/11/2021), membenarkan kejadian tersebut yang terjadi Minggu (31/10) sekira pukul 21.40 WIB.

“Benar, selain menjual pakaian, korban juga merupakan agen BRI-Link. Dan hingga kini pihak Polsek dan Polres Aceh Timur masih terus melakukan pengejaran terhadap para pelaku,” kata Iptu Agusman Said Nasution.

Artikel ini telah dibaca 143 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bedah Kepmendiktisaintek 232/M/KEP/2025, ADAPI IAIN Langsa Desak Kemenag RI Lakukan Harmonisasi bagi Dosen PPPK PTKIN

9 Juni 2026 - 19:21 WIB

Ketua ADAPI Komisariat IAIN Langsa Dr. Muhammad Dayyan, M. Ec.

Calon Mahasiswa IAIN Langsa Ujian SEE UM-PTKIN 2026

8 Juni 2026 - 15:37 WIB

Program Ketahanan Pangan Medco E&P Malaka Sukses, Hasil Tani Warga Binaan di Indra Makmu Mulai Dipasarkan

7 Juni 2026 - 21:47 WIB

Terbaik, Kota Langsa Wakili Aceh Penilaian PPD Tingkat Nasional Tahun 2026

6 Juni 2026 - 15:47 WIB

O2SN 2026, SDN 1 Langsa Juara Umum dan Berhasil Boyong Lima Trophy

4 Juni 2026 - 21:25 WIB

Siswi SDN 1 Langsa Diva Azahra Juara 1 Atletik O2SN 2026

4 Juni 2026 - 20:48 WIB

Trending di Aceh