Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 23 Des 2024 12:05 WIB ·

Tindak Lanjut Arahan Kapolda Aceh, Kapolres Langsa: Penggunaan Senpi Harus Sesuai Prosedur


 Tindak Lanjut Arahan Kapolda Aceh, Kapolres Langsa: Penggunaan Senpi Harus Sesuai Prosedur Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Kapolres Langsa AKBP Andy Rahmansyah, menegaskan pentingnya kedisiplinan dan kepatuhan dalam penggunaan senjata api (Senpi) oleh personel kepolisian dalam rangka menindaklanjuti arahan Kapolda Aceh.

Hal ini disampaikan Kapolres dalam apel pagi yang berlangsung di Halaman Apel Mapolres Langsa, Senin (23/12/2024).

“Tidak ada yang boleh menggunakan senjata api tanpa sepengetahuan kasatnya masing-masing. Arahan Bapak Kapolda Aceh ini menjadi pedoman bagi kita untuk lebih disiplin dan waspada dalam penggunaan senjata api,” tegas Kapolres Langsa.

Kapolres juga menginstruksikan para kepala satuan (Kasat), kapolsek, dan kepala seksi (Kasi) agar lebih terbuka dan proaktif terhadap personelnya. Hal ini bertujuan untuk mengantisipasi segala hal yang tidak diinginkan dalam pelaksanaan tugas ke depan.

“Pengawasan ini harus menjadi perhatian serius. Para kasat, kapolsek, dan kasi harus selalu open kepada personel masing-masing agar semua sesuai dengan aturan,” tambahnya.

Sebagai tindak lanjut, Kapolres memastikan bahwa seluruh personel yang menggunakan senpi akan mendapatkan pelatihan tambahan. Pelatihan ini mencakup penggunaan senjata secara aman dan latihan menembak untuk meningkatkan kemampuan personel.

“Banyak hal yang perlu kita antisipasi dalam pelaksanaan tugas ke depan, sehingga arahan ini harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ungkap Kapolres Langsa.

Kegiatan ini diharapkan tidak hanya meningkatkan profesionalisme, tetapi juga menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Langsa.

Artikel ini telah dibaca 71 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

IAIN Langsa dan UMSU Bahas Pengembangan Pusat BIPA

25 Juli 2026 - 21:56 WIB

Ray Iskandar: Wartawan Harus Verifikasi Sumber, Jangan Hanya Kejar Tayang

25 Juli 2026 - 19:16 WIB

Dr Dayyan Isi Materi Psikologi Umum pada Pendidikan Kader Ulama MPU Aceh Timur

25 Juli 2026 - 18:08 WIB

Dr. Dayyan sedang mengisi materi pada PKU MPU Aceh Timur.

PWI Langsa Tingkatkan Kapasitas Kewartawanan

25 Juli 2026 - 09:51 WIB

Narasumber Ray Iskandar menyampaikan materi.

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Trending di Aceh