Wartanusa.id – Langsa | Politisi senior Partai Amanat Nasional (PAN), Yeni Handayani, AMD mengajak tim dan relawan pemenangan calon nomor urut 02 Wali Kota dan wakil Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana dan Muhammad Haikal Alfisyahrin untuk merapatkan barisan menjelang hari pencoblosan.
“Hari pencoblosan tinggal menunggu hari, kita harus solid mengawal kemenangan Jeffry-Haikal,” ujar Yeni Handayani akrab disapa Enda kepada wartawan, Kamis, (21/11/2024).
Enda mengapresiasi Tim koalisi yang dinakhodai Ilham Pangestu yang juga anggota DPR RI, komposisi tim sangat solid dan militan sehingga hasil survey menempatkan Jeffry-Haikal diperingkat teratas.
“Kita tak ingin mendahului hasil pemungutan dan perhitungan suara pada Rabu 27 November mendatang, tapi kami optimis Jeffry-Haikal meraih suara terbanyak,” jelas Enda.
Bukan hanya tim koalisi lintas partai, barisan relawan yang mengawal Jeffry-Haikal juga sangat solid dan ini harus ditingkatkan menjelang hari pencoblosan.
“Terdapat 22 relawan yang tergabung dengan bermacam komunitas, mereka solid dan selalu mengawal setiap kampanye Jeffry-Haikal,” imbuh mantan anggota DPRK Langsa periode 2009-2014 ini.
“Sebagai tim dan relawan kita jangan lengah, mari kita kawal, mari kita gunakan smart phone kita untuk memviralkan kejanggalan dan kecurangan apabila ada penyelenggara yang nakal.
Kami juga mengimbau kepada KIP dan Panwaslih beserta jajaran agar jangan coba-coba melakukan kecurangan yang dapat merugikan dan merusak demokrasi di Kota Langsa,” tegas Yeni Handayani.