Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 6 Jan 2025 09:09 WIB ·

Tiga Atlet Pertina Kota Langsa Raih Medali DJBC Cup I 


 Tiga Atlet Pertina Kota Langsa Raih Medali DJBC Cup I  Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Tiga atlet Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Langsa meraih tiga medali open Turnamen DJBC Boxing Cup ke 1 yang di gelar, dalam rangka HUT Sasana DJBC ke-18 Tahun, dengan tema “Satria di dalam dan diluar Ring” berlangsung tanggal 02-05 januari 2025.

Turnamen tersebut dibuka langsung oleh Ketua Umum Pengprov Pertina Aceh Muksalmina dan Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Besar Bakhtiar, di Sasana Tinju DJBC, Gampong Bayu, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar.

Pelatih Pertina Kota Langsa Yadi Indra Gunawan membawa lima atlet pada Open Turnamen DJBC Boxing Cup I Se-Aceh; M. Nuzul Hadian Kelas 54 Junior, Rayfan Maulana Kelas 48 Junior, Wendyariatama Kelas 54 Senior, Miftanur Husna Kelas 54 Junior, Alfil Ludfirza Kelas 63,5 Junior.

“Alhamdulillah dari lima atlet yang bertarung di Ring, tiga diantaranya berhasil meraih medali, dua medali emas dan satu perunggu,” ujar Yadi kepada wartawan, Ahad (05/01/2025) malam.

Satu medali emas diraih Miftanur Husna di kelas 54 kg putri remaja, satu medali emas oleh M. Nuzul Hadian di kelas 54 kg putra remaja, selanjutnya satu perunggu diraih Wendi Ariatama di kelas elite 54 kg.

Dengan perolehan ini, Yadi mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pertina Kota Langsa Ngatiman, yang telah mendukung dan mengirimkan petinju Kota Langsa di kejuaraan terbuka turnamen DJBC Boxing Cup-1.

Sementara, Ketua Pertina Kota Langsa Ngatiman mengucapkan rasa syukur atas keberhasilan atlet di bawah binaannya.

“Alhamdulillah atas torehan prestasi yang diraih oleh para petinju. Saya bangga pada kalian, berhasil ini sebuah langkah baik bagi diri kalian sendiri, latihan terus dengan rutin dan mengukir kembali prestasi pada ajang-ajang berikutnya,” harap Ngatiman.

Menurut Anggota DPRK Langsa ini, prestasi atletnya membuat harum nama Pertina Kota Langsa, kedua orang tua kalian dan nama besar Kota Langsa.

Artikel ini telah dibaca 121 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh