Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Jan 2025 18:30 WIB ·

Tembus Jurnal Terindeks Scopus, Mahasiswa IAIN Langsa Lulus Tanpa Sidang Skripsi


 Tembus Jurnal Terindeks Scopus, Mahasiswa IAIN Langsa Lulus Tanpa Sidang Skripsi Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Nurul Husna mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa lulus tanpa sidang skripsi dengan IPK 3,97 (Pujian).

Pilihan penyelesaian studi dengan menulis karya ilmiah non skripsi ini tertuang dalam Peraturan Mendikbud Ristek (Permendikbud Ristek) Nomor 53 tahun 2023, Keputusan Rektor IAIN Langsa nomor : 633 tahun 2024 dan Keputusan Dekan Fakultas Syariah IAIN Langsa Nomor 546 Tahun 2024 Tentang Pedoman Artikel Ilmiah Dan Monograf Serta Book Chapter Sebagai Tugas Akhir Mahasiswa.

Artikel Nurul Husna yang berjudul Children Citizenship Status of Acehnese-Rohingya Mixed Marriage in Aceh: Maqāṣid Sharī’ah Perspective, telah dipublikasikan pada jurnal Al-Ahkam Walisongo Semarang di bawah bimbingan Siti Suryani, Lc., MA sebagai Pembimbing Utama dan Budi Juliandi, MA sebagai Pembimbing Pendamping.

Sebagai penulis pertama di artikel ini, Nurul Husna dapat disebut sebagai mahasiswa pertama dalam studi Islam (Islamic Studies) bukan saja di IAIN Langsa, juga di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se-Indonesia.

Dekan Fakultas Syariah Dr. Yasser Amri, MA menyampaikan apresiasi atas capaian ini. Ia menyebutkan bahwa ini adalah prestasi yang membuat iri bukan hanya mahasiswa tapi juga dosen.

“Karena untuk tembus ke jurnal internasional bereputasi, banyak dosen yang masih kesulitan,” imbuhnya.

Dr. Yaser Amri menambahkan, prestasi ini diharapkan akan menjadi spirit akademik bagi mahasiswa IAIN Langsa untuk melahirkan artikel terindeks Scopus.

Artikel ini telah dibaca 121 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh