Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 27 Sep 2021 21:09 WIB ·

Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Bharada Muhammad Kurniadi Sutio


 Tembakan Salvo Iringi Pemakaman Bharada Muhammad Kurniadi Sutio Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Tembakan salvo iringi upacara pemakaman Almarhum Bharada Muhammad Kurniadi Sutio, Personil Resimen 2 Pas Pelopor Korbrimob Polri yang gugur saat kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua. Ahad kemarin (26/09/2021).

Upacara pemakaman dilaksanakan di taman makam pahlawan (TMP) Desa Johar, Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang, Senin (27/09/2021).

Upacara dipimpin oleh Wadansat Brimob Polda Aceh AKBP Dr. Beridiansyah S.H., M.H., diiringi dengan tembakan salvo, yang merupakan tembakan serentak sebagai tanda penghormatan terakhir yang diberikan kepada prajurit yang gugur dalam melaksanakan tugas.

Dalam amanatnya, Beridiansyah menyampaikan, semua kita merasa kehilangan atas kepergian almarhum sebagai seorang Bayangkara Polri yang selalu memegang teguh disiplin dengan loyalitas dan dedikasi tinggi.

Almarhum sepanjang hayatnya adalah seorang Bhayangkara yang selalu mendharmabaktikan diri dalam kepolisian, bangsa, dan negara dengan mengorbankan segala yang ada padanya, hal itu ditandai dengan penghargaan yang ia semat selama ini.

Di samping itu, lanjutnya, marilah kita semua berlapang dada memaafkan segala kesalahan almarhum, baik yang disengaja mau pun tidak disengaja.

“Marilah kita mendoakan agar Allah mengampuni segala kesalahan dan kekhilafan almarhum dan mendapat tempat yang layak disisiNya, aamiin,” pungkas Beridiansyah yang sangat merasa kehilangan.

Setelah upacara berlangsung, dilanjutkan dengan penaburan bunga, penimbunan liang lahat secara simbolis oleh Inspektur Upacara yang didampingi satu orang keluarga, dan dilanjutkan dengan tali asih.

Dalam upacara itu juga turut dihadiri oleh Kapolres Aceh Tamiang, Dandim 0117/Atam, Danyon B resimen II pelopor, Ka Pospol Nemangkawi, Danyon B Satsatbrimob Poldasu, Bupati,Ketua DPRK, Danyonif Raider Khusus 111/KB, Kepala Kejaksaan, Kepala Pengadilan, Wadanyon B Pelopor, Ketua MPU, PLH Danki 2 batalyon B Pelopor, Para Muspida, Para Pejabat Perwira Polres, dan personel yang tetlibat.

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Maju Pilchiksung, Calon 04 Sari Endra Usung Jargon “Karang Anyar Bersatu”, Berikut Visi Misi dan Programnya

19 Juni 2026 - 22:35 WIB

Bantuan Jadup, Stimulan Ekonomi dan Isi Hunian Tahap II di Kota Langsa untuk 31.772 KK Segera Disalurkan 

19 Juni 2026 - 10:40 WIB

P2G Meurandeh Aceh Tetapkan Nomor Urut Calon Geuchik

18 Juni 2026 - 22:36 WIB

Calon Geuchik Gampong Meurandeh Aceh, Kota Langsa.

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Wisudawan Tertua Cumlaude, Rektor IAIN Langsa Hadiahkan Beasiswa Magister

18 Juni 2026 - 15:04 WIB

Rektor bersama Mismaruddin, S.Sos.

303 Lulusan Sarjana dan Magister IAIN Langsa Wisuda Tahap I Tahun 2026

18 Juni 2026 - 14:18 WIB

Trending di Aceh