Wartanusa.id – Langsa | Lembaga Zakat Infak Sadaqah Muhammadiyah (LazisMu) melaksanakan kegiatan Sunat Massal gratis untuk anak yatim dan miskin di Kota Langsa. Ahad (12/12/2021).
Baca : Peringati Milad ke-109, SD Muhammadiyah 2 Langsa Gelar Lomba Masak
Kegiatan tersebut merupakan rangkaian dari Peringatan Milad Muhammadiyah ke 109 yang dilaksanakan di Komplek Perguruan Muhammadiyah Kota Langsa yang dibuka oleh Wakil Ketua Bidang Pendidikan Muhammadiyah Kota Langsa, Dr Nursanjaya, M.Pd.
Dalam sambutannya, ia mengatakan Muhammadiyah akan terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kota Langsa, khususnya dalam bidang Pendidikan dan Sosial.
“Sunat Massal untuk anak yatim dan miskin merupakan kegiatan yang rutin dilakukan Muhammadiyah Kota Langsa dikoordinir oleh LazisMu sebagai pelaksana kegiatan,” sebutnya.
Sementara itu, Ketua LazisMu Kota Langsa, Ust Anwar menyampaikan jumlah peserta kegiatan Sunat Massal ini adalah 30 anak yang merupakan anak yatim dan kurang mampu di lingkungan Kota Langsa.
“Selain gratis, setiap anak yang ikut mendapatkan 1 buah sarung dan uang transportasi yang merupakan sumbangan dari para Donatur LazisMu.”
“Insyaa Allah, tahun depan kegiatan ini akan kita laksanakan kembali dengan jumlah peserta yang lebih banyak lagi,” ujar Ust Anwar.
Pihak LazisMu juga mengucapkan terima kasih banyak untuk para donatur dan beberapa pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.
Selanjutnya, Ust Anwar yang juga merupakan Ketua Panitia Milad Muhammadiyah ke 109 menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan Milad akan ditutup dengan Tabligh Akbar pada Ahad mendatang, 19 Desember 2021 di Convention Hall Hotel Harmoni.
Milad Tabligh Akbar nantinya akan diisi oleh Sekretaris Pengurus Pusat Muhammadiyah, DR H Agung Danarto, MAg.
“Kita berharap seluruh Warga dan Simpatisan Muhammadiyah di Kota Langsa dapat menghadiri kegiatan tersebut,” harapnya berujar.












