Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 3 Des 2025 20:03 WIB ·

Seluruh Ruangan Kebanjiran, RSUD Langsa Berbenah Layanan Kesehatan Tetap Berjalan


 Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

Wartanusa.id – Langsa | Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Langsa tetap membuka pelayanan kesehatan meskipun hampir seluruh ruangan kebanjiran.

“Seluruh atau 100 persen ruangan di RSUD Langsa terkena banjir, sehingga pelayanan kesehatan sedikit terkendala, namun demikian pelayanan kesehatan tetap dilakukan meskipun tidak maksimal,”  Plt Direktur RSUD Langsa, dr. Donny Mulizar, MKM, Rabu, (03/12/2025).

Doni menambahkan, hingga kini, pegawai dan tenaga kesehatan terus melakukan pembersihan lumpur yang menggenangi seluruh ruangan akibat dilanda banjir pada Rabu, 26 November 2025 lalu.

“Alhamdulillah sudah sekitar 30 atau 40 persen ruangan yang terendam lumpur sudah dibersihkan,” kata Doni lagi.

Doni juga mengimbau kepada masyarakat yang mengalami sakit dan jika ingin berobat maka silahkan datang ke RSUD Langsa. Tetapi, jika sakit yang diderita tidak begitu parah, maka dianjurkan untuk rawat jalan saja karena pelayanan rawat inap masih sangat terbatas.

Ia berharap lumpur yang merendam seluruh ruangan bisa cepat dibersihkan, sehingga pelayanan kesehatan di RSUD Langsa bisa berjalan normal dan maksimal seperti biasa.

“Saat ini, pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat hanya di IGD saja. Dan, untuk ruang rawat inap hanya ada beberapa saja yang tersedia,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh