Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jabar · 21 Jan 2020 15:00 WIB ·

Sat Reserse Narkoba Polres Karawang Giat Penyuluhan Kepada Siswa-siswi Mts Dan SMP se-kab Karawang Dalam Rangka Bela Negara 


 Sat Reserse Narkoba Polres Karawang Giat Penyuluhan Kepada Siswa-siswi Mts Dan SMP se-kab Karawang Dalam Rangka Bela Negara  Perbesar

Karawang, Waetanusa.id – selasa (21/01/2020), pukul 10.00 WIB. Satuan  Narkoba Polres Karawang di pimpin Kasat Narkoba AKP Agus Susanto S.H., M.M. didampingi IPTU H.Ruslani, S.H (Kaur Min TU), dan 5 Anggota Sat Res Narkoba serta 65, melakukan Giat penyuluhan kepada siswa-siswi Mts dan SMP se-Kab. Karawang dalam Rangka Bela Negara di Makodim 0604 Karawang.

Dalam melakukan penyuluhan Kasat Narkoba Polres Karawang AKP AGUS SUSANTO, S.H., M.M. memberikan himbauan kepada siswa- siswi seperti :

• Dihimbau kepada peserta sebagai generasi muda untuk lebih memahami narkoba.
• Menjelaskan tentang bahaya narkoba dan minuman beralkohol bagi tubuh manusia.
• Memberikan nasehat kepada siswa/siswi khususnya siswi yang membuat video viral dengan meminum alkohol menggunakan seragam sekolah agar tidak mengulangi hal yang akan merugikan baik diri sendiri maupun lingkungan.

Program penyuluhan sebagai langkah awal atau langkah dini sebagai tindakan pencegahan karena pada masa tersebut masa perkembangan menuju dewasa perlu pemahaman tentang bahanya narkoba, dan rangkulan dari para petugas khususnya polri sebagai pembimbing agar generasi bangsa bisa jauh dari bahayanya narkoba, ucapnya.

(Sandi)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rektor IAIN Langsa : Bekerja Untuk Negara Harus Maksimal

7 Februari 2026 - 12:42 WIB

Rapat Kerja IAIN Langsa Fokus pada Transformasi Tridharma Perguruan Tinggi

5 Februari 2026 - 22:40 WIB

Hadiri Rakornas 2026, Wali Kota Langsa Tegaskan Kesiapan Dukung Program Nasional

3 Februari 2026 - 09:14 WIB

IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Sumatera Utara

2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Junaedhi Mulyono Ketum APDESI Terpilih, Wilda Mukhlis: Semangat APDESI Makin Maju

30 Januari 2026 - 02:38 WIB

Foto usai Munas V, Ketum APDESI Terpilih Junaedhi Mulyono (kiri), Menteri Desa PDT Yandri Susanto (tengah) dan Ketua APDESI Aceh Wilda Muklhlis (kanan). Kamis, 29 Januari 2026.

Pemko Langsa Raih UHC Award Kategori Madya

27 Januari 2026 - 22:12 WIB

Trending di Aceh