Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 27 Okt 2017 19:05 WIB ·

Sat Binmas Polresta Pekanbaru Sambangi Pondok Pesantren Darel Hikmah


 binmas polresta pekanbaru di darel hikmal Perbesar

binmas polresta pekanbaru di darel hikmal

PEKANBARU– Satuan Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polresta Pekanbaru laksanakan giat program prioritas Kapolri Promoter dan pelaksana tugas rutin di Sat Binmas. Kali ini, tim sambangi Pondok Pesantren Darel Hikmah Pekanbaru Jalan Manyar Sakti Km 12 Panam, Kelurahan Simpang Baru, Kecamatan Tampan Pekanbaru, Kamis (26/10/2017) Pukul 19.30 WIB.

Satuan Binmas Resta Pekanbaru di wakili oleh Panit Bintibmas Aiptu R.P Siregar didampingi anggota Bhabinkantibmas Kelurahan Simpang Baru Bripka Febri Rosalim SH dan seluruh majelis guru pondok pesantren Darel Hikmah

Terlihat siswa pondok pesantren Darel Hikmah beserta guru tampak sangat serius mendengarkan pemaparan yang disampaikan oleh Ps. Panit Bintibmas Polresta Pekanbaru Aiptu. R.P. Siregar dengan mengangkat tema tentang bahaya Narkoba di lingkungan sekolah. Apalagi belakangan ini ditemukan peredaran Pil PCC

Selain membahas bahaya Narkoba, Aiptu. RP. Siregar juga menjelaskan tentang antisipasi siswa/i membawa Sepeda motor kesekolah, antisipasi dalam hal pengawasan siswa/i dalam memakai medsos, terus, Peran para Guru mengantisipasi kenakalan remaja dan antisipasi kekerasan guru kepada Siswa/i di sekolah.

“Hadirnya Polri ditengah-tengah masyarakat, khususnya dilembaga pendidikan sekolah guna menjalin kemitraan serta Publik Trust. Sehingga terciptanya kesadaran masyarakat khususnya dilembaga pendidikan sekolah untuk memelihara kamtibmas yang kondusif,” terang Regar

Salah seorang siswa mengaku senang dengan adanya kegiatan penyuluhan ini, sebab mereka (siswa/i) jadi bertambah pengetahuannya terkhusus tentang bahaya narkoba dan Kenakalan remaja lainnya.

“Semoga melalui penyuluhan dan pembinaan yang kita lakukan setidaknya bisa memberikan pemahaman pada anak-anak terkait apa yang dilarang dan diperbolehkan. Selain itu tentu saja juga akan membangkitkan kesadaran anak-anak pada kejahatan narkoba,” tutup Aiptu RP Siregar.

Sementara ditempat yang berbeda Kapolresta Pekanbaru KBP Susanto SH MH melalui Wakapolresta AKBP Edy Sumardi P SIK menyebutkan rasa apresiasinya atas program-program giat Sat Binmas yang dilaksanakan oleh Aiptu R.P Siregar menyambangi sekolah-sekolah di Kota Pekanbaru untuk berikan edukasi, sosialisasi dan membangun kesadaran generasi muda yang lebih baik.

“Kami dari dari jajaran petinggi Polresta Pekanbaru beserta para pengajar di sekolah menganggap Aiptu R.P Siregar adalah seorang sosok Polisi yang Peduli akan Dunia Pendidikan,”tutup Edy

Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Integritas dari Desa: KPK Bangun Benteng Antikorupsi di Banten dan Aceh

11 Oktober 2025 - 14:29 WIB

IAIN Langsa Akan Buka S3 Studi Islam

24 September 2025 - 12:35 WIB

Tiga Alasan Penolakan Eksplorasi Tambang di Abdya

24 September 2025 - 01:28 WIB

Yulizar Kasma.

Deskranasda Kota Langsa Juara 1 Wastra Festival Meurah Silu

21 September 2025 - 15:29 WIB

Ketua Dekranasda, Ny Devi Atmana Sentana didampingi Sekretaris Wieke Liyendawari, SE, MM.

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

16 September 2025 - 12:04 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Trending di Aceh