Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 13 Okt 2021 22:06 WIB ·

SAR Hentikan Pencarian Dua Nelayan yang Hanyut di Perairan Aceh Timur


 SAR Hentikan Pencarian Dua Nelayan yang Hanyut di Perairan Aceh Timur Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Tim gabungan SAR menghentikan pencarian dua awak nelayan yang hanyut di perairan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur.

“Berdasarkan hasil musyawarah dengan pihak keluarga dan unsur SAR yang terlibat, untuk operasi sementara sudah kita hentikan,” ujar Kepala Basarnas Aceh, Budiono S.E., M.M. melalui Koordinator Pos SAR Langsa, Aulia Rahman kepada wartanusa.id. Rabu (13/10/2021).

Dikatakan Aulia, sampai saat ini, giat operasi pencarian selama 3 hari hasilnya masih “Nihil”.

“Akan tetapi, kami akan terus melakukan pemantauan dan apabila ada informasi mengenai penemuan korban, kami siap melakukan evakuasi,” imbuhnya.

Sebelumnya, pada Ahad dini hari (10/10/2021) sekira pukul 00.00 Wib telah terjadi kecelakaan antara Boat KM Sinar Pagi 02 dengan kapal tanker tanpa nama.

“Akibat tubrukan itu, boat tersebut patah. Terdapat empat nelayan di boat dan tenggelam, kemudian dua korban berhasil meraih patahan boat dan di tolong oleh boat nelayan lainnya.”

“Sementara, dua nelayan lagi, belum ditemukan dan sedang dalam pencarian,” jelas Aulia.

Artikel ini telah dibaca 74 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh