Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 3 Okt 2021 20:56 WIB ·

PWI Langsa Kunjungi Lokasi TMMD Jelang HUT TNI ke 76


 PWI Langsa Kunjungi Lokasi TMMD Jelang HUT TNI ke 76 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Langsa mengunjungi lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke – 112 Kodim 0104/Aceh Timur dalam rangka peringatan HUT TNI ke 76.

Sesampainya di lokasi yang berada di Gampong Simpang Lhe, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, mereka langsung di sambut Pasie Teritorial, Kapten Kaveleri Khairul Nizam, Danramil Langsa Barat, Kapten Inf. Suharianto beserta sejumlah personel TMMD.

Pada kesempatan itu, Ketua PWI Langsa Putra Zulfirman didampingi Sekretaris Munawar dan Bendahara Hanafiah beserta punggawa PWI lainnya, mengatakan, dalam rangka jelang HUT TNI yang Ke- 76, secara khusus PWI Langsa mengunjungi lokasi TMMD.

“Kunjungan ini selain mengucapkan HUT TNI ke 76, juga mempererat jalinan silaturrahmi,” ujar Putra, Ahad (03/10/2021).

Sementara itu, Pasi Ter Kapten Kaveleri, Khairul Nizam mengapresiasi kegiatan kunjungan dari PWI langsa yang tidak diduga sama sekali.

“Terima kasih telah berkunjung ke lokasi kegiatan TMMD. Ini adalah sebuah penghargaan bagi kami, secara tidak terduga para jurnalistik bertandang ke lokasi,” ujar Khairul.

Menurut Pasi Ter, sebelumnya untuk menuju ke lokasi tambak hanya jalan setapak. Namun saat ini sudah bisa masuk mobil roda empat.

“Sekarang sudah dapat dilalui kendaraan roda empat dan jembatan sudah dapat dilalui roda tiga,” ujarnya.

Hal senada juga dikatakan Kordinator Lapangan Kapten Inf Suharianto, bahwa Satgas TMMD di lapangan terus bekerja dengan maksimal agar menyelesaikan sesuai target yang telah ditentukan.

“Jembatan ini merupakan akses warga dua Gampong, Simpang Lhee dan Gampong Seurigeut untuk ke tambak dan membawa hasil tambak/Nelayan, sehingga pembangunannya kita genjot agar cepat terselesaikan, dengan begitu warga dapat segera menggunakannya,” jelasnya.

Ditengah teriknya matahari suasana terlihat akrab, selain berbincang seputar kegiatan TMMD dan HUT TNI ke -7, terlihat sejumlah prajurit TNI sedang membangun jembatan yang menghubungkan jalan di areal tambak warga Gampong setempat.

Pembangunan jembatan telah memasuki tahapan pemasangan kayu galangan dan selanjutnya lantai dari jembatan.

Keakraban selama dua jam berakhir tatkala Ketua PWI dan rombongan bersilak sila dari lokasi TMMD, seraya mengucapkan, “Selamat HUT TNI ke – 76, Bravo TNI”.

Artikel ini telah dibaca 57 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh