Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 31 Jan 2020 21:09 WIB ·

Program Khutbah Jum’at Menjadi Agenda Kerja Forum Keuchik Kecamatan Peureulak Aceh Timur


 Program Khutbah Jum’at Menjadi Agenda Kerja Forum Keuchik Kecamatan Peureulak Aceh Timur Perbesar

Dalam memasuki tahun kerja 2020 Forum Komunikasi Keuchik Kecamatan Peureulak telah menyusun agenda kerja tahunan salah satunya adalah menjadi Khatib Juma’at di setiap mesjid yang ada dalam setiap Gampong dalam kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur.

Ketua Forum Komunikasi Keuchik kecamatan Peureulak Rizalihadi yang juga Keuchik Gampong Keumuning menjelaskan kepada media Wartanusa.id, bahwa Keuchik jangan hanya mampu mengelola tata kelola pemerintahan dan keuangan Gampong juga harus mampu berdiri Menjadi Khatib Juma’at di mesjid mesjid.

Pasca kepercayaan yang di berikan oleh pengurus mesjid Baitul Abrar Gampong Cot Muda Itam Kecamatan Peureulak pada Jum ‘at (31/1/2020) untuk mengisi Khutbah Jum’at berdampak positif bagi Forum Keuchik, hari ini Keuchik Gampong Cot Muda Itam kecamatan Peureulak meminta Forum Keuchik untuk mengisi Khutbah Juma’at di Gampongnya. Ini menjadi motor penggerak untuk menambah kedekatan bersama rakyat.

Ditambahkan oleh Ketua Forum Keuchik dalam mengisi jadwal khutbah Jum’at kami menunjuk Tgk. Muhammad Jamil yang juga Keuchik Cek Mbon untuk mengisi jadwal khutbah Jum’at yang hari ini di Gampong Cot Muda Itam.

Dengan adanya program kontinyu ini kami para Keuchik berharap semakin dekat dan terbangnya Komunikasi dengan masyarakat Peureulak.

Disisi lain program kerja tahunan Forum Komunikasi Keuchik ini terus mendapatkan dukungan baik dari FORKOMPIMCAM dan tokoh masyarakat karena memuat nilai nilai positif dalam sektor keagamaan. Demikian ujarnya. ( Hasan Basri Maken )

Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Geubrak: Kerusakan Hutan Aceh Timur Makin Parah, PT. Sawit Nabati Indah Harus Bertanggung Jawab

4 Mei 2026 - 16:53 WIB

Inisiator Geubrak, Wahyu Ramadana.

Bantu Material Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang, Sekdes Alue Pineung Timue: Terimakasih Wali Kota Langsa

4 Mei 2026 - 16:31 WIB

Kadinsos beserta jajaran menyerahkan bantuan kepada korban rumah tertimpa pohon di Gampong Alue Pineung Timue.

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.
Trending di Aceh