Wartanusa.id – Langsa | Program Studi Manajemen Universitas Samudra (Unsam) teken Memorandum of Agreement/Nota Kesepakatan (MoA) dengan Dinas Koperasi dan UKM serta Dinas Komunikasi Dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Langkat, Prov. Sumatera Utara (Sumut).
Nota kesepakatan itu ditandatangani dalam rangka mewujudkan Program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM) bagi mahasiswa yang akan menjalani magang atau praktik kerja.
Koordinator Prodi Manajemen Unsam, Muhammad Rizqi Zati, M.Si menjelaskan bahwa Program MBKM adalah kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang bertujuan mendorong mahasiswa agar menguasai berbagai keilmuan untuk memasuki dunia kerja.
“Dimana terdapat delapan kebijakan program MBKM yakni meningkatkan kompetensi lulusan prodi manajemen, baik soft skills maupun hard skills, agar mereka lebih siap dan relevan dengan kebutuhan zaman, serta menyiapkan lulusan sebagai pemimpin masa depan bangsa yang unggul dan berkepribadian,” papar Muhammad Rizqi. Senin (13/12/2021).
Ditambahkan Dosen Prodi Manajemen Unsam, Suri Amilia, S.E., M.Si menyebutkan bahwa kerjasama ini tidak terlepas dikarenakan jumlah mahasiswa Prodi Manajemen yang berasal dari Kabupaten Langkat itu sangat banyak.
“Selain program magang, pelaksanaan kegiatan pertukaran mahasiswa juga menjadi fokus dalam pelaksanaan kegiatan MBKM,” ujarnya.
Penandatanganan MoA itu berlangsung saat melakukan kegiatan Audensi ke Dinas Koperasi dan UKM serta Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Langkat.
Kunjungan tersebut tim dari Prodi Manajemen Unsam diterima oleh Kasubbag Umum Dinas Koperasi dan UKM, Drs. Saidil Anwar.
Dalam sambutannya beliau mengharapkan dengan adanya kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.
“Semoga kerjasama ini dapat terjalin dengan baik dan bermanfaat bagi kedua belah pihak,” pungkas Drs Saidil Anwar.












