Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Nasional · 16 Nov 2020 18:57 WIB ·

Presiden Ingatkan Kepala Daerah jadi Contoh, Bukan Malah Ikut Berkerumun


 Presiden Joko Widodo foto: twitter @jokowi Perbesar

Presiden Joko Widodo foto: twitter @jokowi

Presiden Joko Widodo minta Mentri Dalam Negeri mengingatkan bahkan menegur kepala daerah agar menjadi contoh dalam upaya penerapan disiplin protokol kesehatan secara tegas.

Keselamatan rakyat di tengah pandemi merupakan hukum tertinggi. Karena itu, penegakan disiplin protokol kesehatan harus tegas termasuk pembubaran kerumanan, ujar Jokowi melalui akun twitter pribadinya, Senin(16/11).

“Kepada Menteri Dalam Negeri saya minta mengingatkan, kalau perlu menegur, kepala daerah baik gubernur, bupati, maupun wali kota agar memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, jangan malah ikut berkerumun”. Unggahnya.

Jangan hanya imbauan, ujarnya, tapi harus di laksanakan secara tegas dengan pengawasan dan penegakan aturan di lapangan.

Kepercayaan masyarakat terhadap upaya pemerintah amat diperlukan, lanjutnya, agar langkah-langkah pengendalian pandemi yang dijalankan pemerintah dapat benar-benar berjalan dengan efektif.

Ia juga meminta kepada Kapolri, Panglima TNI dan Ketua Satgas untuk memindak tegas pelanggar pembatasan yang ditetapkan. (F.Minaldo)

Artikel ini telah dibaca 129 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Integritas dari Desa: KPK Bangun Benteng Antikorupsi di Banten dan Aceh

11 Oktober 2025 - 14:29 WIB

IAIN Langsa Akan Buka S3 Studi Islam

24 September 2025 - 12:35 WIB

Tiga Alasan Penolakan Eksplorasi Tambang di Abdya

24 September 2025 - 01:28 WIB

Yulizar Kasma.

Deskranasda Kota Langsa Juara 1 Wastra Festival Meurah Silu

21 September 2025 - 15:29 WIB

Ketua Dekranasda, Ny Devi Atmana Sentana didampingi Sekretaris Wieke Liyendawari, SE, MM.

Akhmad Munir Umumkan Susunan Pengurus Lengkap PWI Pusat 2025–2030

16 September 2025 - 12:04 WIB

BPC HIPMI Langsa Dukung Akbar Himawan Buchari Jadi Menpora

15 September 2025 - 20:56 WIB

Trending di Aceh