Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Mar 2024 17:00 WIB ·

Polres Langsa Cek Takaran Pengisian BBM pada SPBU


 Polres Langsa Cek Takaran Pengisian BBM pada SPBU Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Polres Langsa melakukan pengecekan pengisian takaran Bahan Bakar Minyak (BBM) pada beberapa tempat Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dalam rangka persiapan arus mudik lebaran tahun 2024.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kanit Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Polres Langsa dengan mengambil Sampel dari 3 lokasi diantaranya SPBU Harapan, SPBU Matang Seulimeng dan SPBU Bukit Meutuah.

Kapolres Langsa melalui Kasat Reskrim Iptu Rahmad, Jum’at (29/03/2024) mengatakan tim pihaknya mengecek langsung takaran BBM dalam bejana dan tidak menemukan adanya pelanggaran dari Dispenser pengisian BBM.

“Kami tidak menemukan kecurangan takaran di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum dan mesin Dispenser yang dipakai tidak juga ditemukan alat alat tambahan untuk melakukan kecurangan,” ucap Iptu Rahmad.

Adapun sampel BBM yang diambil dalam pengecekan, yakni, Pertalite, Bio Solar dan Dexlite.

“Giat ini sebagai antisipasi jelang arus mudik lebaran sehingga semua pihak bisa memantau persiapan mudik.

“Dari Pertamina juga menyampaikan kalau untuk penambahan pasokan BBM dipastikan cukup untuk kelancaran mudik lebaran masyarakat,” tandasnya.

Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Fakultas Syariah IAIN Langsa Teken MoU Bersama PERADI Profesional

8 Juli 2026 - 22:29 WIB

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Langsa Tegaskan Jabatan Diukur dari Kinerja

8 Juli 2026 - 06:32 WIB

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.

42 Calon Mahasiswa Mancanegara Daftar ke IAIN Langsa, Langkah Nyata Menuju Kampus Berkelas Dunia

6 Juli 2026 - 14:52 WIB

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution.
Trending di Aceh