Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 17 Apr 2023 22:02 WIB ·

PMII Langsa Bukber dan Santuni Anak Yatim pada Harlah ke-63


 PMII Langsa Bukber dan Santuni Anak Yatim pada Harlah ke-63 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Langsa menggelar buka puasa bersama (Bukber) sekaligus menyantuni anak yatim pada peringatan hari lahir (harlah) ke 63. Senin (17/04/2023).

Istighosah, santunan anak yatim sekaligus buka puasa bersama dengan seluruh kader dan alumni PMII Kota Langsa dilaksanakan di Dayah Aneuk Seramoe Mekkah, dengan mengusung tema “Penggerak Bangsa Memimpin Nusantara”.

Ketua PC PMII Kota Langsa Nyak Maulana mengatakan bahwa kegiatan ini rutin dilakukan setahun sekali dalam momen Harlah PMII.

“Dimana tahun ini kegiatan dilaksanakan di Dayah Ketua PC Nahdlatul Ulama Kota Langsa, hal ini berdasarkan wujud sebuah gerakan dari PMII untuk Indonesia khususnya di Kota Langsa sekaligus penguatan abad kedua NU,” ucap Maulana.

PC PMII Kota Langsa mengajak seluruh kader untuk melakukan gerakan Sowan kepada Pengurus NU dalam memperkuat tali silaturrahim dalam berorganisasi.

Sementara itu, Pengurus Besar PMII A.M. Syarbetly yang merupakan kader PMII Kota Langsa mengatakan 63 tahun PMII membersamai perjalanan bangsa Indonesia.

PMII telah turut serta membangun Indonesia dengan memperkuat nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi milenial di seluruh Indonesia.

Ia juga menekankan kader PMII agar mampu berada di setiap lini sektor untuk menjawab tantangan zaman dalam perubahan dunia teknologi informasi yang begitu cepat dan transformasi digitalisasi.

“Oleh karena itu, marilah kita bersama-sama untuk memaksimalkan SDM kita agar kader PMII siap dengan perubahan zaman,” ajak Syarbetly.

Peringatan Harlah PMII ini diisi dengan Istighosah oleh Ketua PC NU Kota Langsa Tgk Jarimin Hasyim dilanjutkan dengan Santunan Anak Yatim dan Pemotongan Tumpeng.

Hadir dalam kegiatan ini Dinas Syariat Islam, MPU, Polres Langsa, PC IKA PMII, Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama, Gerakan Pemuda Ansor, KAMMI, Himmah, SEMMI dan para senior serta kader PMII se Kota Langsa.

Artikel ini telah dibaca 182 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Silaturahmi HMI Cabang Langsa ke Kodim 0104/Atim Usul Empat Pokir Implementasi Asta Cita

10 Juli 2026 - 01:13 WIB

Fakultas Syariah IAIN Langsa Teken MoU Bersama PERADI Profesional

8 Juli 2026 - 22:29 WIB

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Langsa Tegaskan Jabatan Diukur dari Kinerja

8 Juli 2026 - 06:32 WIB

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.
Trending di Aceh