Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Agu 2021 17:33 WIB ·

PKBM Nusantara Bersatu Buka Kelas Belajar di Lapas Narkotika Langsa


 PKBM Nusantara Bersatu Buka Kelas Belajar di Lapas Narkotika Langsa Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Nusantara Bersatu membuka kelas belajar kesetaraan bagi warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Langsa.

Peresmian itu ditandai dengan penandatanganan antara Kalapas Narkotika kelas II B Langsa Herman Anwar, Amd IP, SH dengan Kepala Sekolah PKBM Nusantara Bersatu di Lapas setempat. Senin (16/08/2021).

Ketua PKBM Nusantara Bersatu, Saifullah, SE kepada wartawan mengatakan bahwa keberadaan PKBM di bawah pimpinannya bertujuan untuk mengakomodir warga putus sekolah yang kurang mampu untuk melanjutkan pendidikan.

“Sehingga ke depan tidak ada lagi warga yang tak memiliki ijazah setingkat SD, SMP dan SMA.”

“Jadi kita berupaya semaksimal mungkin memberikan pelayanan terhadap warga yang putus sekolah dengan membuka kelas di beberapa Gampong, Dayah serta Lapas Narkotika Langsa,” imbuhnya.

Selain itu, Wakil Ketua DPRK Langsa ini juga berharap keberadaan kelas tersebut dapat membantu Dinas Pendidikan dalam untuk memajukan pendidikan di Kota Langsa.

Sementara itu, Kalapas Narkotika kelas II B Langsa Herman Anwar Amd IP, SH menyampaikan ucapan terimakasih dan sangat mendukung kegiatan dari PKBM Nusantara Bersatu yang memang dibutuhkan kehadirannya untuk memberi kesempatan warga binaan dalam memperoleh ijazah setara SD, SMP dan SMA.

“Alhamdulillah dengan adanya PKBM ini warga binaan kita dapat melanjutkan pendidikannya dan pihak kita juga siap mendukung membantu terselenggaranya proses belajar mengajar di Lapas yang dipimpinnya” ujar Kalapas.

Adapun peresmian kelas di Lapas Narkotika Langsa ditutup dengan penandatanganan perjanjian yang diwakili Kalapas Narkotika Langsa dan Kepala Sekolah PKBM Nusantara Bersatu.

Artikel ini telah dibaca 160 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Brimob Evakuasi Korban Laka Tunggal

14 Juli 2025 - 20:11 WIB

Pukat Trawl Tangkap Ikan di Selat Malaka, Yakata Desak KKP Bertindak

13 Juli 2025 - 19:51 WIB

Ilustrasi

Wali Kota Ajak Wali Murid Antar Anak di Hari Pertama Masuk Sekolah

13 Juli 2025 - 16:10 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana.

Pertina Langsa Boyong Tiga Medali Pra PORA

13 Juli 2025 - 13:02 WIB

Pukat Trawl Terpantau Beroperasi di Perairan Selat Malaka

13 Juli 2025 - 00:58 WIB

2.146 Siswa Fakir dan Yatim di Kota Langsa Terima Seragam Sekolah Gratis Tambahan

12 Juli 2025 - 18:13 WIB

Trending di Aceh