Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 13 Mei 2024 12:48 WIB ·

Pilkada 2024 di Aceh Tamiang Dipastikan tanpa Bapaslon jalur Independen


 Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Komisi Independen Pemilihan Kabupaten Aceh Tamiang, Rusli. Perbesar

Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Komisi Independen Pemilihan Kabupaten Aceh Tamiang, Rusli.

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Aceh Tamiang jalur Perseorangan dipastikan nihil, tidak ada yang mendaftar ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) setempat, sejak dibuka pada 08 s/d 12 Mei 2024.

Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Komisi Independen Pemilihan Kabupaten Aceh Tamiang, Rusli kepada wartawan, Senin (13/05/2024), mengatakan hingga batas akhir penutupan penerimaan berkas dukungan Bakal Calon Bupati Perseorangan pada 12 Mei 2024 pukul 23.59 WIB tidak ada pendaftar.

“Hingga telah dilakukan Rapat Pleno yang dihadiri seluruh Komisioner KIP Aceh Tamiang untuk ditetapkan menjadi bakal calon pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024,” kata Rusli.

Rusli menyebutkan setelah tidak ada calon jalur perseorangan yang mendaftar, maka KIP Aceh Tamiang akan membuka Pendaftaran bakal Calon Bupati melalui dukungan Partai yang akan dimulai sejak 27 s/d 29 Agustus 2024.

Adapun syarat yang harus dipenuhi Bakal Calon Bupati yakni harus memenuhi 15℅ dari jumlah Kursi DPRK Aceh Tamiang atau 15% dari suara sah yakni sebanyak 25.663 suara sah.

Rusli mengatakan hal ini sesuai dengan Qanun Aceh No 12 Tahun 2016 tentang Pemilihan Gubernur Dan Wakil Gubernur/Bupati Dan Wakil Bupati Serta Walikota Dan Wakil Walikota.

Sementara, pihaknya saat ini sedang berlangsung Tahapan Perekrutan Badan Adhoc dimana untuk PPK sedang tahapan wawancara dan PPS sedang tahapan penelitian berkas administrasi.

Artikel ini telah dibaca 115 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.

42 Calon Mahasiswa Mancanegara Daftar ke IAIN Langsa, Langkah Nyata Menuju Kampus Berkelas Dunia

6 Juli 2026 - 14:52 WIB

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution.

Pekan Ini, LAP Club Indonesia Gelar Drag Bike & Drag Race Meriahkan HUT ke 80 Bhayangkara

6 Juli 2026 - 10:34 WIB

Tabligh Akbar Tgk. Habibi An Nawawi Meriahkan Festival Muharram 1448 H di Kota Langsa

6 Juli 2026 - 09:17 WIB

Tgk. Habibi An Nawawi, Lc., M.Dipl.
Trending di Aceh