Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Jun 2021 21:18 WIB ·

Peumulia Jamee, Wali Kota Langsa Jamu Ustadz Rahmat Baequni di Pendopo


 Peumulia Jamee, Wali Kota Langsa Jamu Ustadz Rahmat Baequni di Pendopo Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Wali Kota Langsa Tgk Usman Abdullah, SE menjamu makan malam rombongan Ustadz Rahmad Baequni, Lc di Aula Pendopo. Rabu (16/06/2021).

Usman Abdullah pada jamuannya menyambut baik kedatangan Ustadz Rahmad Baequni beserta rombongan yang akan mengisi tausiah di Mesjid Rahmah, PB Tunong bakda Isya nanti.

“Budaya peumulia jamee (memuliakan tamu) adalah budaya Aceh, di kesempatan ini saya sangat bersyukur kedatangan Da’i nasional ke Kota Langsa,” kata Wali Kota Langsa saat jamuan yang didampingi Wakil Wali Kota, Dr. H. Marzuki Hamid, MM dan Sekda, Ir Said Mahdum.

Sebelumnya, pada sore tadi bakda Sholat Ashar rombongan telah mengisi tausiah pengajian singkat di Mesjid Agung Darul Falah Langsa.

Lanjut Toke Su’um sapaan akrab Wali Kota Langsa, penyambutan ini dilakukan sederhana berhubung pandemi Covid-19 yang terus mewabah.

“Apabila bukan di masa pandemi, Kami bersedia menyiapkan mimbar khusus untuk menyambut Ustadz, meski demikian kami tetap menyambut baik Ustadz.”

“Semoga menambah wawasan kepada jamaah dan masyarakat pada umumnya dengan ceramah yang disampaikan Ustadz,” imbuhnya.

Foto : Penyematan Syal Palestina dan pemberian foto Mesjid Al Aqsa kepada Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Sekda Langsa.
Foto : Penyematan Syal Palestina dan pemberian foto Mesjid Al Aqsa kepada Wali Kota, Wakil Wali Kota dan Sekda Langsa.

Di akhir jamuan, Ustadz Rahmat Baequni menyematkan syal Palestina dan foto mesjid Al Aqsa kepada Wali Kota Langsa, Wakil Wali Kota dan Sekda.

Sementara itu, Panitia Penghubung Mufti Ryansyah menyatakan bahwa kedatangan Ustadz di Kota Langsa merupakan keinginan pribadi Ustadz karena kecintaannya kepada Aceh.

Dijelaskan Ryan, pada awalnya Ustadz hanya mempunyai agenda ceramah di Sumatera Utara (Sumut).

“Karena ada waktu luang, beliau menyempatkan diri ke Aceh untuk berjumpa dengan masyarakat di Aceh khususnya Langsa dan Ketua Pemuda Muslim Aceh, Yulizar Kasma menghubungi saya agar memfasilitasi Mesjid untuk Tausiyah di Langsa,” terang Ketua Pemuda Muslim Kota Langsa ini.

“Kegiatan ini spontan, waktu untuk mempersiapkannya sangat singkat, namun karena da’i nasional yang hadir. Insyaallah dimudahkan Allah. Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang membantu.”

“Kesuksesan ini beriringan dengan kehendak Allah SWT dan kerja sama dari Ketua Serikat Mahasiswa Muslim Indonesia (SEMMI) Wahyu Ramadana dan pengurus, Pemko Langsa, BKM Darul Falah, BKM Rahmah dan beberapa pihak lainnya seperti keamanan yang membantu menyukseskan kegiatan ini,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 245 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Deforestasi Sebabkan Banjir Hidrometeorologi, Geubrak Desak PT SNI Tanggung Jawab

15 Mei 2026 - 16:42 WIB

Pascasarjana IAIN Langsa Matangkan Visi Keilmuan dan Kurikulum Program Doktor Studi Islam

13 Mei 2026 - 12:24 WIB

Kunjungi RSUD Langsa, Sekda Aceh: Pelayanan Penyakit Katastropik tanpa Batasan Desil

11 Mei 2026 - 22:06 WIB

JDIH Kota Langsa Raih Predikat AA Tingkat Nasional

11 Mei 2026 - 19:33 WIB

Sekda Aceh Lantik Pengurus KORMI Kota Langsa

10 Mei 2026 - 16:57 WIB

Sekda Aceh bersama Wali Kota Langsa menunjukkan berita acara pelantikan KORMI Kota Langsa.

Ribuan Masyarakat Langsa Semarakkan Car Free Day

10 Mei 2026 - 14:59 WIB

Sekda Aceh Muhammad Nasir (baju putih) mengikuti senam sehat.
Trending di Aceh