Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Jateng · 30 Nov 2019 21:59 WIB ·

Peran Babinsa Dalam Memotivasi Petani Binaan


 Peran Babinsa Dalam Memotivasi Petani Binaan Perbesar

BOYOLALI, Wartanusa.id – Upaya khusus pendampingan ketahanan pangan terus dilakukan Koramil jajaran Kodim 0724/Boyolali. Kegiatan pendampingan ini dilakukan para Babinsa tidak hanya bagi petani padi namun termasuk petani jagung yang ada di wilayah binaan.

Kali ini Babinsa Koramil Babinsa Jatilawang Koramil 17/Wonosegoro Kodim 0724/Boyolali Serka Agus Widodo melaksanakan komsos dan pendampingan upsus pertanian penyiangan tanaman jagung milik Bp. Ngatno (57) Dukuh Jatisari Desa Jatilawang Kec Wonosamodro, Kab. Boyolali, Sabtu (30/11).

Menurut Serma Serka Agus Widodo, kegiatan pendampingan yang dilakukan berupa perawatan tanaman jagung berlangsung di lahan seluas 0,5 hektar milik Bp. Ngatno (57), Poktan “MAKMUR JAYA”, yang ditanami jenis jagung Super Hibrida BISI-18 berumur dua bulan.
Masih tutur Babinsa, “Selain penyiangan gulma, pada perawatan tanaman jagung kali ini juga dilakukan pemupukan secara berimbang dan penyemprotan agar tanaman terhindar dari hama atau penyakit”.

Ditempat terpisah, Danramil 17/Wonosegoro, Kapten Arh Iswadi Yusuf mengungkapkan, kegiatan pendampingan yang dilakukan para Babinsa ini merupakan bagian dari upsus demi percepatan pencapaian swasembada pangan di wilayah Kabupaten Boyolali.

“Diharapkan dengan terjunnya para Babinsa ini dapat memotivasi para petani untuk lebih giat lagi dalam bercocok tanam baik padi, jagung sehingga hasil panen akan semakin meningkat yang dengan sendirinya akan menambah pendapatan para petani,” tuturnya.

(Agus Kemplu)

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Rektor IAIN Langsa : Bekerja Untuk Negara Harus Maksimal

7 Februari 2026 - 12:42 WIB

Rapat Kerja IAIN Langsa Fokus pada Transformasi Tridharma Perguruan Tinggi

5 Februari 2026 - 22:40 WIB

Hadiri Rakornas 2026, Wali Kota Langsa Tegaskan Kesiapan Dukung Program Nasional

3 Februari 2026 - 09:14 WIB

IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Sumatera Utara

2 Februari 2026 - 14:22 WIB

Junaedhi Mulyono Ketum APDESI Terpilih, Wilda Mukhlis: Semangat APDESI Makin Maju

30 Januari 2026 - 02:38 WIB

Foto usai Munas V, Ketum APDESI Terpilih Junaedhi Mulyono (kiri), Menteri Desa PDT Yandri Susanto (tengah) dan Ketua APDESI Aceh Wilda Muklhlis (kanan). Kamis, 29 Januari 2026.

Pemko Langsa Raih UHC Award Kategori Madya

27 Januari 2026 - 22:12 WIB

Trending di Aceh