Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Jun 2024 22:50 WIB ·

Pemko Langsa Pawai Takbir Idul Adha 1445 Hijriah


 Pemko Langsa Pawai Takbir Idul Adha 1445 Hijriah Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pemerintah Kota (Pemko) Langsa Gelar Pawai Takbir dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1445 Hijriah di Lapangan Merdeka Kota Langsa, Ahad(16/6/2024).

Turut hadir, Pj. Walikota Langsa, Forkopimda Plus, Sekda, Para Asisten, Pimpinan OPD, Para Kabag, Kabid dalam Jajaran Pemko Langsa dan Masyarakat Kota Langsa.

Sebelum pelepasan Pawai Takbir Pj. Walikota Langsa bersama Forkopimda Kota Langsa secara bergantian memukul Beduk di Tribun Lapangan setempat.

Pj. Walikota Langsa Syaridin dalam sambutannya menyampaikan mengawali Pawai Takbir malam ini, izinkan saya atas nama Pemerintah Kota Langsa beserta jajaran, pribadi dan mewakili Forkopimda  mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H”.

“Mari kita rayakan hari mulia ini dengan merefleksikan serta mentransformasikan seluruh nilai-nilai yang terkandung pada ibadah haji dan ibadah qurban dalam kehidupan berkeluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,” papar  Syaridin.

Kemudian, Syaridin juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan pada malam ini.

Pelaksanaan Pawai Takbir Idul Adha yang kita laksanakan pada malam ini, merupakan bentuk dukungan kami Pemerintah Daerah kepada masyarakat dalam bidang keagamaan, serta upaya kita bersama untuk mensyiarkan nilai-nilai islam dalam menumbuhkan nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam kehidupan ummat.

Untuk itu, mari kita laksanakan pawai takbiran ini dengan penuh khusyuk dan tertib sampai ke garis finish. Serta mematuhi aturan yang telah ditetapkan. Dengan harapan, agar pelaksanaan pawai takbiran kita malam ini berlangsung dengan aman, tertib, sukses dan lancar.

Adapun rute yang dilalui pada pawai kali ini dimulai dari Lapangan Merdeka jalan Ahmad Yani menuju Tugu Simpang Komodor, kemudian ke jalan Jenderal Sudirman, lalu jalan H Agus Salim hingga kembali ke jalan protokol Ahmad Yani dan kembali ke Lapangan Merdeka.

Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh