Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Nov 2023 23:43 WIB ·

Pemko Langsa Anggarkan 16,1 M untuk Pilkada 2024


 Pemko Langsa Anggarkan 16,1 M untuk Pilkada 2024 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Pemerintah Kota Langsa dan Komisi Independen Pemilihan (KIP) menandatangani berita acara dan penyerahan naskah perjanjian hibah Daerah (NPHD) sebesar 16,1 Miliyar untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.

NPHD tersebut diserahkan Pj Wali Kota Langsa, Syaridin S.Pd., M.Pd kepada ketua KIP Kota Langsa Ridwan disaksikan Ketua DPRK Langsa Maimul Mahdi, Sos, Sekretaris KIP M. Dahlan serta Kepala Bappeda Kota Langsa Muhammad Darfian, di Aula Setda setempat, Sabtu (25/11/2023).

Syaridin menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada semua komponen atas terlaksana penandatanganan berita acara dan penyerahan naskah perjanjian hibah Daerah (NPHD) kepada KIP Langsa untuk pelaksanaan Pilkada tahun 2024.

“Alhamdulillah pada hari ini telah ditandatangani berita acara dan NPHD sehingga tanggung jawab pemerintah kota Langsa untuk memenuhi anggaran pelaksanaan Pilkada sesuai dengan kesepakatan.

“Semoga pemilihan kepala daerah dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata Syaridin.

Ketua KIP Kota Langsa Ridwan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Langsa telah menuntaskan penyerahan NPHD untuk pemilihan kepala daerah Wali Kota dan Wakil Wali Kota Langsa tahun 2024.

“Mudah-mudahan pemilihan kepala daerah berjalan sukses dengan mendapatkan dukungan penuh dari semua pihak,” ucap Ridwan.

Artikel ini telah dibaca 103 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh