Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 28 Mei 2021 20:55 WIB ·

Pelatihan Pembuatan Soal ujian Sekolah Tingkat SMP- OTSUS dan Penutupan


 Pelatihan Pembuatan Soal ujian Sekolah Tingkat SMP- OTSUS dan Penutupan Perbesar

Wartanusa.id — Aceh Timur : Kegiatan Pelatihan pembuatan soal ujian sekolah tingkat SMP — OTSUS kegiatan di laksanakan di SMPN 1 Peureulak, Kamis (27/05/2021). Sangat perlu di buat karena seorang guru di samping harus memiliki kompetensi yang berkaitan dengan mendidik, mengajar dan melatih peserta didik dalam profesi keguruan mengenal istilah kompetensi juga harus memiliki keahlian dalam membuat soal ujian sekolah yang berkualitas sesuai dengan tuntutan kurikulum saat ini, laporan ketua panitia Kabid Pembina SMP, Muslim, S.Pd,M.Pd.

Lanjut Kabid Muslim, adapun peserta kegiatan ini berjumlah 80 orang terdiri dari guru mata pelajaran yang dipilih dan ditetapkan oleh pengawas sekolah dari semua SMP Negeri dan swasta dalam wilayah Aceh Timur.

Acara ini di laksanakan dari tanggal 27 Mei sampai 29 Mei 2021. Bagi peserta di tanggung Snack pagi dan sore, Nasi makan siang ,uang Transpor dan uang saku serta sertifikat.Kegiatan ini menggunakan Dana Otsus tahun 2021. Tutup pak Lem.

Bagi peserta pelatihan bisa memahami dan tujuannya, karena ini penting bagi anak anak didik kita dan soal yang kita buat sesuai dengan mata pelajaran masing masing ini yang terpenting, dalam arahan pembukaan Kadispenbud Aceh Timur, Saiful Basri, S.Pd, M.Pd.

Dalam acara penutupan pelatihan pembuatan soal ujian tingkat SMP, Kasi Kurikulum SMP tingkat Aceh Timur,
Fadriansyah,S.Pd, mengharapkan para peserta dalam pembelajaran pembuatan soal ujian ini, bisa mengembangkan ke sekolah masing masing, dan benar di terapkan semaksimal mungkin.

Mata pelajaran dalam pembuatan soal ujian yaitu PAI, PKN, Bahasa Indonesia, IPS, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, PJOK, Pendidikan Seni, Prakarya. (Hasan Basri Maken)

Artikel ini telah dibaca 51 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.

42 Calon Mahasiswa Mancanegara Daftar ke IAIN Langsa, Langkah Nyata Menuju Kampus Berkelas Dunia

6 Juli 2026 - 14:52 WIB

Rektor IAIN Langsa, Prof. Dr. H. Ismail Fahmi Arrauf Nasution.

Pekan Ini, LAP Club Indonesia Gelar Drag Bike & Drag Race Meriahkan HUT ke 80 Bhayangkara

6 Juli 2026 - 10:34 WIB

Tabligh Akbar Tgk. Habibi An Nawawi Meriahkan Festival Muharram 1448 H di Kota Langsa

6 Juli 2026 - 09:17 WIB

Tgk. Habibi An Nawawi, Lc., M.Dipl.

Mulai 08 Juli 2026, Warga Kota Langsa Bisa Daftar Nikah Gratis di Pendopo

5 Juli 2026 - 22:19 WIB

Mahar Nikah Gratis Kota Langsa.
Trending di Aceh