Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 14 Jun 2022 15:52 WIB ·

Panwaslih Langsa Apel Siaga Pengawasan Memulai Tahapan Pemilu 2024


 Panwaslih Langsa Apel Siaga Pengawasan Memulai Tahapan Pemilu 2024 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kota Langsa melaksanakan apel siaga pengawasan menandai dimulainya tahapan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 serentak seluruh indonesia secara virtual.

Apel yang dilaksanakan, Selasa, 14 Juni 2022 pagi, diikuti seluruh Bawaslu Provinsi serta Panwaslih kabupaten/kota seluruh Indonesia.

Panwaslih Kota Langsa juga turut mengikuti Apel Siaga Pengawasan Pemilu 2024 yang dilaksanakan di Sekretariat Panwaslih Kota Langsa.

Bertindak selaku pembina apel Pimpinan Panwaslih Aceh, Fahrul Ridza Yusuf turut dihadiri Ketua Panwaslih, Muhammad Khairi dan anggota Panwaslih, Agus Syahputra dan Riswandar serta seluruh staf.

Usai mengikuti apel siaga, Muhammad Khairi, menyampaikan bahwa apel siaga ini merupakan instruksi dari Bawaslu RI bagi seluruh Bawaslu se-Indonesia sebagai tanda awal pengawasan Pemilu 2024.

Karenanya, Panwaslih Kota Langsa siap dalam melakukan pengawasan semua tahapan-tahapan pemilu 2024.

“Apel siaga ini menjadi tanda bahwa pengawas Pemilu wajib siap untuk mengawasi tahapan Pemilu yang akan sangat panjang hingga 2024 nanti. Harapannya penyelenggaraan Pemilu ini bisa berlangsung dengan Luber, Jurdil, aman dan demokratis,” harap Khairi.

Khairi berharap agar seluruh jajaran menjaga integritas, soliditas, dan profesionalitas dalam melaksanakan tugas ke depan.

Netral dan mandiri bukan hanya dimiliki dan dijaga, tetapi harus diperlihatkan kepada masyarakat. Sehingga wajib hukumnya bagi Bawaslu untuk selalu bersikap netral,” tandasnya.

Artikel ini telah dibaca 47 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh