Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 10 Mei 2023 13:28 WIB ·

Panwaslih Kota Langsa Ajak Wartawan Tangkal Berita Hoax


 Panwaslih Kota Langsa Ajak Wartawan Tangkal Berita Hoax Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Panitia Pengawas Pemilihan (Panwasih) Kota Langsa mengajak insan pers menangkal berita hoax menjelang Pemilu 2024.

“Kami berharap media dapat menghantarkan informasi ke semua lini sehingga bisa memberikan edukasi yang cerdas dalam menghadapi berita hoax dalam pemilu 2024 mendatang,” ujar Ketua Panwaslih Kota Langsa, M Khairi pada diskusi bersama wartawan di kafe The Planet Eleven, Rabu (10/05/2023).

Menurutnya, peran media melalui tulisannya dapat tersampaikan hingga pelosok desa dan menjadi edukasi untuk menghindari berita hoax.

“Kami berharap rekan-rekan media dapat bersinergi dengan Panwaslih untuk mensukseskan pemilu 2024 terutama dalam menghadapi berita hoax,” ucapnya.

Senada, Koordinator Divisi Hukum, Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Hubungan Masyarakat Panwaslih Langsa, Riswandar, mengharapkan kegiatan ini agar terjalin sinergisitas antara panwaslih dan media dalam menghempang berita hoax.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Langsa, Putra Zulfirman, sangat mendukung apa yang dilakukan oleh Panwaslih untuk mengantisipasi pemberitaan hoax pada pemilu 2024 mendatang.

“Kita komitmen bahwa pekerja pers pasti menolak hoaks, baik dalam tataran bernegara, bahkan menghadapi Pemilu 2024 mendatang,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 57 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh