Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 4 Jul 2022 13:43 WIB ·

Panwaslih Kota Langsa Ajak Insan Pers Berperan Sukseskan Pemilu 2024


 Panwaslih Kota Langsa Ajak Insan Pers Berperan Sukseskan Pemilu 2024 Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Kota Langsa mengajak wartawan mengambil peran dalam mensukseskan Pemilu 2024 mendatang. Senin (04/07/2022).

Ajakan tersebut dikemas dalam acara diskusi media dengan mengusung tema “Peran Media Dalam Menciptakan Suasana Kondusif pada Pemilihan Umum yang Berkeadilan Tahun 2024” dimoderatori oleh Ketua PWI Langsa, Putra Zulfirman dengan belasan peserta dari berbagai platform media TV, Cetak dan Siber.

Kegiatan diawali dengan memutar video koleidoiskop pemberitaan media mendukung kegiatan Panwaslih Kota Langsa.

Ketua Panwaslih Kota Langsa Langsa, Muhammad Khairi didampingi anggota Riswandar dan Agus Saputra saat membuka dan memulai acara menyebutkan peran media sangat diperlukan dalam mensukseskan pemilu 2024.

“Media sangat dibutuhkan dalam mensukseskan pemilu di Tahun 2024,” sebut Ketua Panwaslih, Muhammad Khairi memulai sekaligus membuka acara.

Khairi berharap tingkat partisipasi Pemilu 2024 lebih tinggi dari tahun sebelumnya. Oleh karenanya, perlu didukung dengan pemberitaan dari media.

“Jadi kita berharap kawan – kawan media tidak hanya memberikan informasi saja, namun juga mampu mengedukasi masyarakat terkait potensi kecurangan atau pelanggaran Pemilu,” ujarnya.

Menurutnya, produk jurnalistik yang dilahirkan oleh wartawan mampu menggiring opini publik.

“Semoga karya – karya jurnalistik yang dilahirkan nantinya akan membangun opini publik yang positif, sehingga mampu meningkatkan partisipasi masyarakat untuk memilih,”tandasnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Langsa Putra Zulfirman, SE mengatakan, keterlibatan wartawan baik secara formal maupun non formal dalam penyelenggaraan Pemilu akan berdampak positif pada kontestasi politik 2024 mendatang.

“PWI Kota Langsa terus mendorong kawan – kawan wartawan untuk terlibat dalam penyelenggaraan Pemilu,” tukasnya.

Putra mejelaskan, media dapat menginformasikan terkait aturan atau regulasi Pemilu kepada masyarakat, sehingga masyarakat paham potensi kecurangan yang nantinya dapat melaporkannya kepada Bawaslu.

Selain itu, sambung Putra, media juga dapat memuat pandangan para tokoh untuk mencerna dan menafsirkan kondisi – kondisi Pemilu.

“Media juga mengawal dan menjaga suara pilihan rakyat, hal ini untuk menghindari penggiringan opini yang dilakukan oleh oknum – oknum Pemilu untuk membuka celah sengketa hasil Pemilu,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 82 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pergub JKA Dicabut, Geubrak: Mahasiswa Menang

19 Mei 2026 - 11:57 WIB

Wahyu Ramadana saat aksi di Kejari Langsa.

Mualem Cabut Pergub JKA

18 Mei 2026 - 15:14 WIB

Jelang Idul Adha 1447 H, Pemko Langsa Gelar Pasar Murah

18 Mei 2026 - 14:22 WIB

Banjir Rob Rendam Ratusan Rumah Warga Pesisir Kota Langsa

17 Mei 2026 - 15:21 WIB

CFD Sarana Interaksi Wali Kota Langsa bersama Masyarakat

17 Mei 2026 - 14:44 WIB

Deforestasi Sebabkan Banjir Hidrometeorologi, Geubrak Desak PT SNI Tanggung Jawab

15 Mei 2026 - 16:42 WIB

Trending di Aceh