Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Uncategorized · 1 Jul 2022 19:44 WIB ·

PAN Aceh Tamiang Usul Empat Nama Capres 2024


 PAN Aceh Tamiang Usul Empat Nama Capres 2024 Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Tamiang | Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (PAN) Aceh Tamiang mengusulkan empat nama calon Presiden (Capres) pada Pemilu 2024 mendatang.

Adapun empat nama yang diusulkan, antara lain, Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan, Menteri BUMN Erik Tohir, Guburnur DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.

Pengusulan itu atas permintaan mayoritas pengurus ranting dan cabang dalam Rapat Kerja Daerah (Rakerda) yang digelar di Cafe Sawah, Karang Baru, Jum’at (1/7/2022).

Ketua DPD PAN Aceh Tamiang, Asrizal H. Asnawi mengatakan, Rakerda partai berlambang matahari itu, tidak hanya mengusulkan nama calon presiden semata.

Melainkan, memetakan kekuatan politik daerah, penguatan sistem kepartaian, saksi dan verifikasi partai peserta Pemilu, termasuk bakal calon Gubernur/Wakil Gubernur serta Bupati/Wakil Bupati.

“Rakerda ini membahas kesiapan partai ikut Pemilu 2024. Termasuk penjaringan calon legislatif secara dini, usulan Capres, balon gubernur maupun bupati,” sebut Anggota Komisi III DPR Aceh itu.

Menurut Asrizal, PAN Aceh Tamiang akan bekerja ekstra agar mesin politik optimal dalam mendulang kepercayaan masyarakat, sehingga menghasilkan perolehan suara signifikan pada Pileg 2024.

“Kita berharap peningkatan perolehan kursi di DPRK Aceh Tamiang. Harapannya kembali meraih kursi pimpinan. Untuk DPRA juga mempertahan raihan kursi yang selama dua periode ini terisi dari Dapil Aceh VII (Langsa-Aceh Tamiang),” urai Asrizal.

Pihaknya, akan bekerja maksimal agar calon legislatif PAN untuk DPR RI mendulang suara maksimal di Dapil Aceh II. “Pemilu lalu kita kosong untuk DPR RI. Pada 2024, harus ada perwakilan kita,” sambungnya.

Disinggung soal Balon Gubernur Aceh dan Bupati Aceh Tamiang, Asrizal menyebut, meski belum masuk tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Rakerda juga membahas nama Ketua DPW PAN Aceh, Mawardi Ali sebagai balon gubernur dan dirinya sebagai balon bupati.

Hasil Rakerda, nantinya akan disampaikan kepada DPW PAN Aceh. “Hasil usulan dan rekomendasi ini kita sampaikan ke DPW PAN, paling lambat besok sudah dikirim,” pungkas Asrizal.

Artikel ini telah dibaca 141 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Pemko Langsa Berangkatkan Peserta Seleksi Beasiswa Aceh Carong ke Banda Aceh

28 Juni 2025 - 10:15 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana.

Soroti Peretasan Action Mobile, FOPISA Desak BAS Tanggungjawab ke Nasabah

30 Mei 2025 - 20:28 WIB

Ketua FOPISA, Dely Novrizal.

Wali Kota Jeffry: Arah Baru Kota Langsa, MPP Ujung Tombak Pelayanan Optimal

26 Mei 2025 - 16:52 WIB

Apel Perdana, Wali Kota Jeffry Tekankan ASN Harus Punya Inisiatif dan Gagasan Menuju Langsa Juara

26 Mei 2025 - 16:08 WIB

Harumkan Kota Langsa, Sanggar Biejeh Jeumpa Gebrak Panggung Gemes ke 8 di Medan

25 Mei 2025 - 18:55 WIB

BPJS Kesehatan Ajak Faskes Profesional Tingkatkan Mutu Layanan JKN

2 Oktober 2023 - 14:21 WIB

Trending di Uncategorized