Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Nov 2021 12:07 WIB ·

Nasir Nurdin Ketua PWI Aceh


 Foto : Ketua PWI Pusat Atal S Depari (kiri) serahkan pataka kepada Ketua PWI Aceh terpilih, M. Nasir Nurdin (kanan). Perbesar

Foto : Ketua PWI Pusat Atal S Depari (kiri) serahkan pataka kepada Ketua PWI Aceh terpilih, M. Nasir Nurdin (kanan).

Wartanusa.id – Banda Aceh | Muhammad Nasir Nurdin terpilih sebagai ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Aceh periode 2021-2026, Ahad (21/11/2021) dini hari.

Nasir Nurdin terpilih setelah berhasil meraih 121 suara mengalahkan rivalnya T. Haris Fadhillah meraup 83 suara dan suara rusak atau tidak sah berjumlah 3 orang pada putaran kedua pemilihan Ketua PWI Aceh, pada Konferensi Provinsi (Konferprov) PWI Aceh ke XII yang digelar di Hermes Hotel di Banda Aceh, 19-21 November 2021.

Setelah ditetapkan sebagai Ketua PWI Provinsi Aceh oleh pimpinan sidang, selanjutnya dibentuk tim formatur yang berwenang untuk menyusun struktur PWI Aceh selama satu bulan ke depan.

Sebelumnya, diputaran pertama, Nasir Nurdin memperoleh 80 suara, Teuku Haris Fadillah 44 suara, Azhari 40 suara, Imran Joni 28 suara dan Iranda Novandi memperoleh 18 suara.

Karena tidak ada calon yang memperoleh ambang batas 100 sekian sesuai aturan proses pemilihan, maka dilanjutkan ke putaran kedua.

Artikel ini telah dibaca 70 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakil Wali Kota Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen Pramuka Jambore Nasional

8 Agustus 2026 - 07:55 WIB

Empat Mahasiswa FUAD IAIN Langsa Magang Internasional

4 Agustus 2026 - 11:50 WIB

Lepas Sambut Geuchik, TM Yogi Prahananda: Pelayanan Optimal Menuju Seulalah Baru Juara

3 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Sertijab Geuchik Karang Anyar Dihadiri Anggota DPRK Langsa dan Dua Camat

3 Agustus 2026 - 13:56 WIB

Sertijab Geuchik Gampong Karang Anyar Kecamatan Langsa Baro.

FUAD IAIN Langsa Sosialisasi Program RPL, Mudahkan ASN dan Praktisi Lanjut Kuliah

3 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Terima Penghargaan Penyelamatan Arsip Terbaik se Sumatera

3 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Foto bersama Plt Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa, Meilisa Ramandha dengan tim penyelamatan arsip.
Trending di Aceh