Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 25 Jul 2021 14:19 WIB ·

Muslim DPR RI Bersama KKP Bagikan Benur Udang Vaname


 Muslim DPR RI Bersama KKP Bagikan Benur Udang Vaname Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Utara | Anggota Komisi IV DPR RI, Muslim, SHI, MM bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) kembali memberikan dukungan langsung bagi pembudidaya udang kecil yang terdampak Covid-19 di Kecamatan Samudera Kabupaten Aceh Utara, Ahad (25/07/2021).

Penyaluran udang Vaname kali ini melalui Balai Besar Perikanan Budidaya Air Payau (BBPBAP) Aceh sejumlah 200 ribu ekor benur udang vaname diberikan pada kelompok pembudidaya.

Sebagaimana diketahui, wabah Covid-19, turut memicu dampak ekonomi khususnya pada kinerja bisnis perudangan nasional. Penurunan harga udang di pasar mengalami penurunan pendapatan pembudidaya udang di berbagai daerah di Indonesia. Di sisi lain, naiknya harga pakan udang juga memicu kenaikan biaya produksi.

Muslim, SHI, MM mengatakan bisnis perudangan saat ini turut tertekan akibat wabah Covid-19, namun ia tetap mendorong agar pembudidaya diperhatikan oleh pemerintah terutama KKP untuk terus memperhatikan para Pembudidaya.

“Kita ketahui para pembudidaya dan pelaku bisnis saat ini terdampak covid-19, makanya perlu intervensi lansung dari KKP,” tutur Muslim.

Sementara itu, untuk mempertahankan produktivitas udang, KKP telah menggelontorkan dukungan benur udang vaname berkualitas di daerah melalui UPT Ditjen Perikanan Budidaya.

Acara penyerahan benur ikan secara simbolis dilaksanakan di Lokasi Tambak yang diserahkan oleh Tenaga Ahli Muslim, SHI, MM Mizlan Nuzuly dan Firdaus Noezula serta dihadiri oleh Penyuluh Perikanan, Ketua Kelompok, Geuchik serta Tokoh Masyarakat setempat.

Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dapur MBG Idi Rayeuk Terima ‘Surat Cinta’ dari Pelajar di Aceh Timur

5 Mei 2026 - 16:58 WIB

Surat Cinta Pelajar untuk Dapur MBG Peudawa Puntong, Aceh Timur.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi PMB di Kabupaten Langkat

5 Mei 2026 - 14:36 WIB

Bimtek Panitia Pemilihan Geuchik, Camat Langsa Timur Tekankan Netralitas

5 Mei 2026 - 14:31 WIB

Jeffry Sentana Rotasi Sejumlah Plt Kadis, Berikut Namanya

5 Mei 2026 - 08:59 WIB

Geubrak: Kerusakan Hutan Aceh Timur Makin Parah, PT. Sawit Nabati Indah Harus Bertanggung Jawab

4 Mei 2026 - 16:53 WIB

Inisiator Geubrak, Wahyu Ramadana.

Bantu Material Rumah Warga Tertimpa Pohon Tumbang, Sekdes Alue Pineung Timue: Terimakasih Wali Kota Langsa

4 Mei 2026 - 16:31 WIB

Kadinsos beserta jajaran menyerahkan bantuan kepada korban rumah tertimpa pohon di Gampong Alue Pineung Timue.
Trending di Aceh