Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Nov 2020 21:06 WIB ·

Luncurkan Aplikasi ‘Adunlon’, LSM Repsus Apresiasi Polda Aceh


 Luncurkan Aplikasi ‘Adunlon’, LSM Repsus Apresiasi Polda Aceh Perbesar

Wartanusa.id – Aceh | LSM Repsus mengapresiasi Kepolisian Daerah (Polda) Aceh karena dianggap serius dalam hal penegakan hukum di Tanah Rencong dengan meluncurkan aplikasi Adunlon di smartphone android.

Ketua Harian Repsus Aceh, Zulfan, Senin (16/11/2020), di Banda Aceh. Mengatakan dimana melalui aplikasi tersebut masyarakat dapat melaporkan jika ada dugaan pelanggaran hukum yang dilakukan oleh oknum tertentu khususnya anggota polisi.

“Ini merupakan bagian dari wujud kerja nyata Polda Aceh dalam hal penegakan hukum. Kita sangat mengapresiasi peluncuran aplikasi Adunlon ini,”

Selain itu, pengawasan terhadap penegakan hukum menjadi salah satu bidang yang sangat diperhatikan dalam LSM Repsus,” ujar Zulfan yang akrab disapa James NKRI.

Foto : Aplikasi "Adunlon" di Android.
Foto : Aplikasi “Adunlon” di Android.

Di kesempatan ini, James memaparkan, Repsus merupakan bagian yang memberikan pelayanan dan pencerahan hukum terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Bila dibutuhkan. Kita juga mendampingi masyarakat dalam advokasi hukum,” terang James.

Oleh karenanya, peluncuran aplikasi Adunlon merupakan langkah tepat dari kepolisian untuk mengawal dan menegakkan keadilan hukum di Tanah Serambi Mekkah.

Pihaknya berharap, kehadiran aplikasi Adunlon di platform digital ini bisa membuat citra kepolisian di Aceh makin bagus, penegakan hukum lancar, masyarakat juga semakin mudah.

“Terima kasih kepada Polda Aceh yang sudah memberikan kemudahan bagi masyarakat.”

Semoga kedepan setiap kekurangan bisa segera dievakuasi, masyarakat juga merasa lebih percaya kepada Kepolisian,” tutup James.

Artikel ini telah dibaca 166 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh