Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 7 Sep 2021 22:07 WIB ·

Lapas Kelas II B Langsa Razia Kamar Napi


 Lapas Kelas II B Langsa Razia Kamar Napi Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Upaya deteksi dini terhadap gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Langsa, Tim Satuan Operasional Kepatuhan Internal Pemasyarakatan (Satops Patnal) kembali melakukan Razia rutin kamar hunian Warga Binaan (WBP).

Tidak hanya melakukan Razia, Tim Satops Patnal Lapas Langsa, juga melakukan pengecekan terhadap sarpras pengamanan yang ada. seperti gembok, jeruji besi dan lainnya.

Kalapas Kelas II Langsa, Heri, A.Md.IP., SH., MH kepada wartawan Senin (06/09/2021), mengatakan bahwa, kegiatan ini dilakukan secara rutin dan dadakan guna memastikan Lapas Langsa tetap kondusif.

“Kami terus berupaya penuh dalam menjaga Lapas Langsa tetap kondusif, sehingga program pembinaan yang ada dilapas dapat berjalan dengan efektif,” ujar Kalapas

Dari hasil Razia tersebut ditemukan 1 buah Terminal Listrik, 1 buah Besi pendek, 2 buah gunting, 1 buah tang, 2 buah paku besi, dan 4 buah sendok stainless.

Diluar daripada Itu, Kalapas juga menyampaikan, bentuk deteksi dini tidak hanya melakukan Razia rutin saja, namun kegiatan intelegensi juga penting sebagai pencegahan gangguan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas.

“Tidak hanya Razia saja, kegiatan intelegensi juga gencar kami lakukan, guna mengetahui dan memperoleh informasi yang akurat dari setiap kegiatan yang dilakukan oleh narapidana yang ada di Lapas,” tambah Kalapas.

Artikel ini telah dibaca 156 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Maju Pilchiksung, Calon 04 Sari Endra Usung Jargon “Karang Anyar Bersatu”, Berikut Visi Misi dan Programnya

19 Juni 2026 - 22:35 WIB

Bantuan Jadup, Stimulan Ekonomi dan Isi Hunian Tahap II di Kota Langsa untuk 31.772 KK Segera Disalurkan 

19 Juni 2026 - 10:40 WIB

P2G Meurandeh Aceh Tetapkan Nomor Urut Calon Geuchik

18 Juni 2026 - 22:36 WIB

Calon Geuchik Gampong Meurandeh Aceh, Kota Langsa.

Tim PKM Dosen USCND dan STIM Pase Wujudkan Inovasi Produk Unggulan UMKM di Kota Langsa

18 Juni 2026 - 20:54 WIB

Pembekalan pada produk dendeng jantung pisang di Gampong Sidodadi.

Wisudawan Tertua Cumlaude, Rektor IAIN Langsa Hadiahkan Beasiswa Magister

18 Juni 2026 - 15:04 WIB

Rektor bersama Mismaruddin, S.Sos.

303 Lulusan Sarjana dan Magister IAIN Langsa Wisuda Tahap I Tahun 2026

18 Juni 2026 - 14:18 WIB

Trending di Aceh