Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 22 Mei 2021 16:18 WIB ·

Kuota Formasi Calon ASN untuk Pemerintah Kabupaten Aceh Timur


 Kuota Formasi Calon ASN untuk Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur : Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mendapatkan persetujuan sebanyak 1.511 formasi Calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Tahun 2021.

Teuku Didi Farisha, S.STP, M.AP menjelaskan formasi PPPK Tahun 2021 yang disetujui adalah khusus untuk kebutuhan Guru TK, SD dan SMP di seluruh wilayah Kab. Aceh Timur, yang terdiri dari Guru Bahasa Indonesia sebanyak 48 formasi, Guru Bahasa Inggris sebanyak 17 formasi, Guru Bimbingan Konseling sebanyak 126 formasi, Guru IPS sebanyak 15 formasi, Guru Kelas sebanyak 717 formasi, Guru Matematika sebanyak 27 formasi, Guru Penjasorkes sebanyak 277 formasi, Guru PPKN sebanyak 40 formasi, Guru Prakarya dan Kewirausahaan sebanyak 54 formasi, Guru Seni Budaya sebanyak 64 formasi dan Guru TIK sebanyak 126 formasi.

Peserta yang berhak untuk mendaftar pada Seleksi PPPK Guru Tahun 2021 adalah sebagai berikut; Honorer THK-II sesuai database THK-II BKN, Guru Honorer yang masih aktif mengajar di sekolah negeri di bawah kewenangan pemerintah Daerah dan terdaftar sebagai guru di Dapodik Kemendikbud, Guru yang masih aktif mengajar di sekolah swasta dan terdaftar sebagai guru di Dapodik Kemendikbud, dan Lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) yang belum menjadi guru dan terdaftar di Database Lulusan Pendidikan Profesi Guru Kemendikbud.

Lebih Lanjut Teuku Didi Farisha menjelaskan bahwa seleksi akan dilaksanakan sebanyak 3 kali dengan sistem ujian CBT Kemendikbud, yang direncanakan akan dilaksanakan tes 1 pada Agustus 2021, tes 2 pada Oktober 2021, tes 3 pada Desember 2021.

Dan dikarenakan situasi pandemi saat ini, BKN akan tetap menerapkan prosedur pelaksanaan ujian sesuai protokol kesehatan dalam rekrutmen ASN tahun 2021. Salah satunya dengan menghadirkan live score peserta melalui Youtube BKN agar hasil ujian dapat dipantau di mana saja dan tidak berkerumun di lokasi ujian. Juga akan disediakan pula sarana khusus bagi peserta positif COVID-19 sehingga tetap dapat berkesempatan mengikuti seleksi.

“Sedangkan untuk CPNS Tahun 2021 ini Pemerintah Kabupaten Aceh Timur tidak mendapat persetujuan mengingat banyaknya formasi PPPK Guru” ujar Didi.

“Seleksi PPPK dilaksanakan secara transparan dan tidak dipungut biaya apapun, oleh karena itu jangan percaya calo yang hanya menjanjikan kelulusan” pesan Didi. (Hasan Basri Maken)

Artikel ini telah dibaca 246 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

500 Calon Mahasiswa Internasional Daftar Kuliah di IAIN Langsa

21 Juli 2026 - 15:04 WIB

Pemko Langsa Lepas Sambut Kapolres Baru

21 Juli 2026 - 08:16 WIB

189 Suara Hantarkan Muhammad Irwan jadi Geuchik Seunebok Antara

20 Juli 2026 - 15:03 WIB

Muhammad Irwan, Geuchik Terpilih Seunebok Antara.

Euforia Final Piala Dunia 2026, Wali Kota Langsa Nobar Dengan Ribuan Warga di Lapangan Merdeka

20 Juli 2026 - 12:57 WIB

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Langsa Monev Penyaluran Bantuan Buku Bermutu

20 Juli 2026 - 12:15 WIB

Terpilih jadi Geuchik, Rizal Jasnun: Mari Kita Bangun Gampong

19 Juli 2026 - 23:46 WIB

Rizal Jasnun, Geuchik Terpilih Gampong Sungai Pauh Firdaus.
Trending di Aceh