Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 16 Sep 2023 17:41 WIB ·

Kunjungi Pusong, Syaridin Prihatin Air Bersih dan Abrasi


 Kunjungi Pusong, Syaridin Prihatin Air Bersih dan Abrasi Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Penjabat (Pj). Walikota Langsa Syaridin, S.Pd., M.Pd bersama unsur Forkompimda mengunjungi pulau terluar Gampong Teulaga Tujoh (Pusong) Kota Langsa, Kecamatan Langsa Barat, Sabtu (16/09/2023).

Rombongan Pj Walikota Langsa yang disambut oleh Geuchik Teulaga Tujoh Irwansyah, terdiri dari Dandim 0104/ Aceh Timur Letkol. Inf. Tri Purwanto, S.I.P, Asisten I Suriyatno AP., MSP, kepala Dinas Sosial, Armia SP, kepala Dinas Perhubungan, Bambang Suriansyah, kepala BPBD Nursal Syahputra S.STP, kepala BPKD Khairul Ichsan S.STP, Kabag Prokopim, Muzammil, Plt Kabag umum Rizky Julianda, Sekretaris Camat Langsa Barat, Rudi, Danpos AL, Kasat Airud dan Danramil Langsa Barat.

Setiba di sana, orang nomor satu dalam Pemerintahan kota Langsa ini dengan berjalan kaki menyaksikan langsung kondisi kehidupan masyarakat Teulaga Tujoh. Bahkan, ia mengaku sangat prihatin dengan luasan daratan pantai yang terus tergerus akibat abrasi.

“Kita melihat bahwa kondisi desa ini yang jumlah anggota keluarga mencapai 487 KK dengan jumlah penduduk 1807 jiwa. Yang sangat dibutuhkan saat ini oleh masyarakat setempat adalah pemecah ombak untuk menyelamatkan desa mereka, yang tadinya luas desa ini mencapai 36 hektar kurang lebih sedangkan saat ini tinggal 12 hektar,” katanya.

Selain itu, lanjutnya, masyarakat Teulaga Tujoh juga mengalami masalah mendasar dalam kehidupan mereka yaitu terkait penyediaan air bersih. Pasalnya, selama ini kebutuhan air bersih masih tergantung pada pasok dari kota ke desa tersebut.

Untuk mengatasi masalah ini Pj. Wali Kota mengusulkan agar di daerah tersebut disiapkan atau dibangun sejumlah sumur bor supaya masyarakat tidak kesulitan ketersediaan air bersih.

“Dan persolan kedua adalah penyediaan air bersih sebagai sumber kehidupan baik dikonsumsi maupun untuk kebutuhan lainnya. Jika memungkinkan kita sedang melihat bagaimana membangun sumur bor bila ada sumbernya,” sebut Syaridin.

Dia menambahkan bahwa permasalahan yang dialami oleh masyarakat Teulaga Tujoh akan menjadi perhatian utama pemerintah kota Langsa terutama dalam kesetaraan pembangunan di desa tersebut.

“Mungkin ini akan menjadi perhatian kita bersama agar masyarakat disini dapat juga menikmati pembangunan seperti masyarakat di daerah lain. Mudah-mudahan dengan kunjungan kami ini secara bersama sehingga apa yang dapat kita lakukan maka akan kita upaya semaksimal mungkin untuk kesejahteraan masyarakat Teulaga Tujoh,” tutupnya.

Artikel ini telah dibaca 14 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Wakapolres Langsa Serahkan Hadiah Hiburan Pemenang Sayembara Feature PWI

28 Juli 2026 - 23:42 WIB

Laga Mini Soccer, Bhayangkara FC Polres Langsa Kontra Bank Aceh Berakhir Imbang

28 Juli 2026 - 23:14 WIB

Hengki Syah Jaya Penulis Feature Terfavorit PWI Langsa

28 Juli 2026 - 16:07 WIB

Hengki Syah Jaya

Jeffry Sentana Benahi Pasar, Bangunan tak Bermanfaat Dirobohkan

27 Juli 2026 - 17:23 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana memukul palu secara simbolis untuk merobohkan dinding pasar ikan yang tidak bermanfaat.

Kolaborasi PKS bersama Pemko Langsa Wujudkan Kesejahteraan Rakyat

27 Juli 2026 - 15:56 WIB

Salam kompak Pengurus PKS bersama Wali Kota Langsa, Jeffry Sentana.

Sesi Akhir Pelatihan PWI Kota Langsa Sajikan Matrikulasi UKW

26 Juli 2026 - 15:43 WIB

Trending di Aceh