Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 24 Jan 2024 19:51 WIB ·

KIP Langsa Simulasi Pungut Hitung Surat Suara Pemilu 2024


 Pj Wali Kota Langsa Syaridin melakukan simulasi pencoblosan. Perbesar

Pj Wali Kota Langsa Syaridin melakukan simulasi pencoblosan.

Wartanusa.id – Langsa | Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa menggelar Simulasi Pemungutan, Penghitungan Perolehan Suara serta penggunaan Aplikasi SIREKAP di Tempat pemungutan suara (TPS) pada Pemilu 2024, di Aula Kantor KIP setempat, Rabu, (24/01/2024).

“Alhamdulillah seluruh tahapan pelaksanaan pemilu telah dilaksanakan dengan baik di Kota Langsa, mulai dari tahap awal sampai dengan hari ini yang hanya tinggal 22 hari lagi menjelang pemilu yang pelaksanaannya pada 14 Februari 2024 mendatang,” ungkap Pj Wali Kota Langda, Syaridin.

“Hari ini (Rabu), kita menyaksikan KIP Kota Langsa menggelar Simulasi Pemungutan, Penghitungan Perolehan Suara sebagai persiapan pelaksanaannya pada 14 Februari 2024 nanti tentunya,” terang Syaridin.

Syaridin mengakui, kegiatan ini berlangsung dengan baik serta rapi dan ini tidak terlepas dari keterlibatan kita semua yakni Pemerintah, Forkopimda, KIP dan masyrakat.

Syaridin berharap Pemilu 2024 di Kota Langsa tidak ada kendala atau masalah sedikitpun, mulai dari persiapan sampai dengan pelaksanaan pada 14 Februari 2024 mendatang.

“Semoga Kota Langsa aman, nyaman, terkendali dan menghasilkan DPRK, DPRA, DPR RI, DPD RI serta Presisden yang kita pilih sesuai dengan harapan dan hati nurani kita masing-masing,” ungkap Syaridin.

Ketua KIP Kota Langsa, Ridwan, menegaskan bahwa pemilu harus berjalan dengan baik begitu juga simulasi ini digelar untuk menghindari atau meminalisir kesalahan dan tercapai pemilu luber.

“Terimakasih kepada para pemilih yang sudi hadir dalam simulasi ini kiranya kedepan masyarakat lebih faham dan mengerti cara pungut hitung, begitu juga dengan para penyelenggara ditingkat KPPS,” ucapnya.

Pada kesempatan tersebut, Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, KIP Kota Langsa, M Al Fadhal, menjelaskan bahwa kegiatan simulasi yang digelar ini sesuai dengan perintah KPU RI.

“Alhamdulilah acara berjalan dengan baik dan antusias para pemilih dalam simulasi pungut hitung sangat baik hingga selesai acara,” ujarnya.

Al Fadhal menyebutkan, simulasi ini ada sekitar 185 pemilih baik itu dari unsur Forkompinda, Stakeholder, Panwaslih, Pimpinan Partai Politik, Media dan masyarakat sekitar Gampong Birem Puntong.

Sementara, tujuan simulasi ini
untuk pemantapan kesiapan pungut hitung pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang dangan harapannya bagi penyelengara agar menjalankan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan Juknis No.66 tahun 2024,” ungkapnya.

Hadir dalam acara simulasi Dandim 0104/Atim, Letkol Inf. Tri Purwanto, Kapolres Langsa AKBP, Andy Rahmansyah, Kepala Kejaksaan Negeri Langsa, Efrianto, Wakil Ketua PN Langsa, Riswan Herafiansyah, Ketua DPRK Langsa, Maimul Mahdi, Komisioner KIP, Fauzan Rizal, Dr (Cand) Bahtiar, Ketua Panwaslih Kota Langsa, Taufiqurrahman, Marida Fitriani.

Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh