Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 8 Agu 2020 18:07 WIB ·

KIP Kota Lhokseumawe Terima Kunjungan Anggota DPD RI


 KIP Kota Lhokseumawe Terima Kunjungan Anggota DPD RI Perbesar

Lhokseumawe – Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe menerima kunjungan Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI yang juga wakil pimpinan komite I DPD RI H. Fachrul Razi MIP dikantornya, Sabtu (8/8).

Pada kunker itu, Senator disambut oleh Sekretaris KIP Kota Lhokseumawe Teuku Joan Virgianshah, Mereka mengapresiasi kunker DPD RI guna mendapatkan masukan terkait Pilkada 2022.

Selain hal tersebut, Senator mengatakan seluruh daerah saat ini memiliki permasalahan yang sama khususnya terkait penyaluran anggaran imbas dari Covid-19.

Senator berharap pada pemilu 2022 KIP dapat berperan aktif menggaet pemilih pemula di provinsi Aceh dengan melakukan sosialisasi ke kampus dan sekolah.

Berkaitan dengan Pilkada (pemilihan kepala daerah) Serentak 2020 ini sebagai momentum untuk melawan Pandemi Covid-19. Oleh karena itu, pelaksanaan Pilkada harus dilakukan sesuai dengan protokol kesehatan yang telah ditetapkan.

“Kami mendukung dan menyatakan sepakat pilkada serentak di Aceh digelar 2022 mendatang, walau hingga hari ini pusat masih memaksakan Pilkada Aceh digelar pada 2024,” kata Fachrul Razi di Banda Aceh, dikutip media melalui Antaranews Sabtu.

Fachrul Razi menyebutkan pilkada di Aceh berpedoman pada Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2006 tentang pemerintahan Aceh. Undang-undang kekhususan Aceh tersebut menegaskan pilkada di Aceh berlangsung setiap lima tahun sekali.(red)

Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh