Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 3 Okt 2023 18:52 WIB ·

Ketua IDI Langsa Bantu 30 Sak Semen untuk Korban Kebakaran di Tualang Teungoh


 Ketua IDI Langsa Bantu 30 Sak Semen untuk Korban Kebakaran di Tualang Teungoh Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Langsa, dr Helmiza Fahry SPoT, memberikan sumbangan 30 sak semen kepada kluarga korban kebakaran rumah di Dusun Tripida Gampong Tualang Teungoh Kecamatan Langsa Kota, Selasa (03/10/2023).

“Alhamdulillah, kami sekeluarga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh pak dokter Helmi, semoga sumbangan ini menjadi amal jariyah kepada Belia nantinya,” kata Saifuddin, kepala keluarga dari korban kebakaran rumah di Gampong Tualang Teungoh.

Saifuddin juga mengungkapkan, bahwa sebelumnya pihak Baitul Mal Kota Langsa juga telah memberikan rumah bantuan yang saat ini masih dalam proses pembangunan.

Sementara itu, Ketua IDI Kota Langsa dr Helmiza Fahry SPoT, menyampaikan bahwa bantuan tersebut merupakan salah satu bentuk dari tugas dokter, yaitu perhatian terhadap seluruh aspek kehidupan yang tidak hanya dari kesehatan, namun juga keperdulian antar sesama manusia dengan menjadi pendidik dan pengabdi.

“Saya pribadi mengucapkan turut berbelasungkawa terhadap musibah yang sebelumnya menimpa keluarga pak Saifuddin, karena saya yakin setiap musibah yang datang dari Allah SWT, pasti ada hikmah dibalik itu semua,” kata dr Helmiza.

“Semoga dengan adanya sedikit bantuan ini dapat meringankan dalam pembangunan terhadap rumah pak Saifuddin dan keluarga. Kita IDI lahir dari rakyat dan bekerja untuk rakyat,” pungkas dr Helmiza Fahry SPoT.

Artikel ini telah dibaca 93 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

AMPG Langsa: Calon Ketua Golkar Aceh Harus dari Kader Partai

19 Juli 2025 - 16:42 WIB

Ketua AMPG Langsa Mukris Jumadi.

Pemko dan Kejari Langsa Teken Kerjasama Perdata dan TUN

17 Juli 2025 - 17:14 WIB

Bea Cukai Langsa Sembelih Kambing dan Bakar Rokok Ilegal

17 Juli 2025 - 13:14 WIB

Brimob Evakuasi Korban Laka Tunggal

14 Juli 2025 - 20:11 WIB

Pukat Trawl Tangkap Ikan di Selat Malaka, Yakata Desak KKP Bertindak

13 Juli 2025 - 19:51 WIB

Ilustrasi

Wali Kota Ajak Wali Murid Antar Anak di Hari Pertama Masuk Sekolah

13 Juli 2025 - 16:10 WIB

Wali Kota Langsa Jeffry Sentana.
Trending di Aceh