Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 24 Des 2019 13:42 WIB ·

Ketua DPRK Langsa Dilantik Senin Depan


 Ketua DPRK Langsa Dilantik Senin Depan Perbesar

Langsa | Pengambilan sumpah Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPRK) Langsa oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Langsa, DR Nurnaningsih Amriani,SH,MH, akan dilaksanakan di ruang rapat gedung DPRK Langsa setempat pada Senin, 30 Desember 2019.

“Ia benar, Insyaallah pelantikan Ketua DPRK Langsa akan berlangsung Senin (30/12) mendatang,” ujar Sekretaris Dewan DPRK Langsa, Syamsul Bahri, S.Ag, Selasa (24/12).

Saat ini pihaknya telah mempersiapkan pelaksanaan prosesi pelantikan, “termasuk sudah mencetak undangan dan segera disebarkan,” imbuhnya.

Sebelumnya, kata Syamsul penetapan Zulkifli Latif sebagai Ketua DPRK Langsa berdasarkan hasil musyawarah bersama Dewan Pimpinan Wilayah Partai Aceh (DPW-PA) Kota Langsa dan Komite Peralihan Aceh (KPA) Wilayah Kota Langsa yang dimediasi pihak Dewan Pimpinan Aceh (DPA) Partai Aceh dengan terpilihnya secara demokrasi Zulkifli Latif, sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota Langsa periode 2019-2024 di Hotel Harmoni, Senin (28/10) lalu.

Pelantikan Ketua Defenitif DPRK Langsa, Zulkifli Latif sesuai SK Gubernur Aceh Nomor 171.11/1859/2019 tentang peresmian dan pengangkatan Ketua DPRK Langsa, ditetapkan di Banda Aceh tanggal 16 Desember 2019 ditandatangani Plt Gubernur Aceh, Nova Iriansyah.

Dalam SK tersebut memutuskan dan menetapkan, pertama, meresmikan pengangkatan saudara Zulkifli Latif dari Partai Aceh Kota Langsa sebagai Ketua DPRK Langsa masa jabatan tahun 2019-2024.

Kedua, pengucapan sumpah sebagai pimpinan DPRK Langsa dipandu oleh Ketua PN Langsa dalam rapat paripurna DPRK Langsa.

Ketiga, keputusan ini mulai berlaku pada tanggal pengucapan sumpah dengan ketentuan bahwa apabila dikemudian hari ternyata terdapat kekeliruan dalam penetapan ini akan diperbaiki kembali sebagai mestinya.

“SK Gubernur Aceh tentang peresmian dan pengangkatan Ketua DPRK Langsa ini kita terima pada Jumat (20/12/2019) lalu,” Demikian tutup Syamsul.

Artikel ini telah dibaca 345 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Respon Aksi Warga, Wali Kota Langsa Pastikan Penyaluran Bantuan Banjir Sesuai Ketentuan

30 April 2026 - 22:30 WIB

PEKA Malaysia dan IAIN Langsa Giat Trauma Recovery untuk Korban Banjir Aceh Tamiang

30 April 2026 - 21:22 WIB

Wali Kota Langsa Peusijuk 205 Jamaah Calon Haji

30 April 2026 - 20:45 WIB

2.200 Petani Terima Benih Padi, Jeffry Sentana: Ketahanan Pangan Menjaga Stabilitas Ekonomi

29 April 2026 - 20:42 WIB

Penyerahan simbolis benih padi oleh Wali Kota Langsa Jeffry Sentana kepada kelompok tani.

Lindungi Hak Desil, Gampong Alue Pineung Timue Buka Posko Pengaduan Masyarakat

29 April 2026 - 11:57 WIB

Rektor IAIN Langsa Tegaskan Komitmen Lingkungan dalam Forum UI GreenMetric 2026 di Yogyakarta

29 April 2026 - 11:54 WIB

Trending di Aceh