Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 21 Jun 2023 11:36 WIB ·

Kepala DSI Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen MQK


 Kepala DSI Langsa Lepas Keberangkatan Kontingen MQK Perbesar

Wartanusa.id – Langsa | Plt. Kepala Dinas Syariat Islam dan Pendidikan Dayah (DSI dan PD) Kota Langsa, Fauzaruddin, S.Pd.I melepas keberangkatan Kontingen Musabaqah Qira’atil Kutub (MQK) Kota Langsa ke ajang MQK III tingkat Provinsi Aceh tahun 2023 di Halaman Dinas setempat, Selasa malam (20/06/2023).

“MQK merupakan lomba membaca, menerjemahkan, dan memahami Kitab Kuning yang dikuti para santriwan dan santriwati Pesantren/Dayah se Aceh.

“Dimana kegiatan MQK ini tidak lagi mewakili pondok pesantren atau Dayah namun mewakili Kota Langsa. Maka dalam kesempatan ini kita menurunkan sebanyak lima peserta dan dua pelatih serta pendamping,” jelas Kadis.

Ditambahkan Fauzaruddin, ajang MQK bertujuan untuk mengukur kemampuan para santri dalam melakukan kajian dan pendalaman ilmu-ilmu agama Islam yang bersumber dari kitab kuning sebagai bagian dari proses kaderisasi ulama di masa depan, ujarnya.

Jadi, atas nama Pemerintah Kota Langsa mendukung penuh para peserta yang ikut berkompetisi pada MQK III Aceh ini. Untuk itu, tetap semangat jaga kesehatan dan bersaing secara sehat diantara saudara-saudara yang turut  ikut dalam event ini nantinya.

“Kami berharap kepada peserta Kota Langsa dapat tampil dengan baik dan maksimal mampu bersaing dengan kafilah daerah lain, guna meraih prestasi serta dapat mengharumkan nama daerah,” pungkasnya.

Artikel ini telah dibaca 75 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Silaturahmi HMI Cabang Langsa ke Kodim 0104/Atim Usul Empat Pokir Implementasi Asta Cita

10 Juli 2026 - 01:13 WIB

Fakultas Syariah IAIN Langsa Teken MoU Bersama PERADI Profesional

8 Juli 2026 - 22:29 WIB

Lantik Pejabat Eselon III dan IV, Wali Kota Langsa Tegaskan Jabatan Diukur dari Kinerja

8 Juli 2026 - 06:32 WIB

Halaqah Ulama Dayah 2026, Komitmen Pemko Langsa Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

7 Juli 2026 - 13:08 WIB

Di Kota Langsa, Calon Pasutri Bisa Nikah Gratis di Pendopo, Dapat Mahar, Pelaminan dan Dokumentasi, Cek Syaratnya!

7 Juli 2026 - 09:20 WIB

Flyer Nikah Gratis.

Medco E&P Malaka, BPMA, IM-Trax Tanam 1.000 Pohon Rehabilitasi Lingkungan Pascabanjir di Aceh Timur

6 Juli 2026 - 23:05 WIB

Karyawan PT Medco E&P Malaka melakukan penanaman pohon di lingkungan terdampak banjir di Aceh Timur.
Trending di Aceh