Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 29 Mei 2021 17:45 WIB ·

Kelebihan Bayar Pengadaan Kitab di Aceh Timur Sudah Dikembalikan ke Kas Daerah


 Kelebihan Bayar Pengadaan Kitab di Aceh Timur Sudah Dikembalikan ke Kas Daerah Perbesar

Wartanusa.id – Aceh Timur | Kelebihan pembayaran atas proyek pengadaan kitab oleh Dinas Pendidikan Dayah di Aceh Timur sudah dikembalikan ke Kas Daerah.

Demikian ungkap Ketua Forum Peduli Rakyat Miskin (FPRM) Nasruddin kepada awak media, Sabtu (29/05/2021).

Dijelaskan, dari standard harga satuan di pasar Aceh Timur, harga kitab lebih mahal, bahkan ada sebagian kitab yang tidak tersedia di pasar sehingga harus dibeli di luar daerah.

Selain itu, sambungnya lagi, harga kitab tidak tersedia di ekatalog. Sehingga pada  penganggaran harganya sesuai dengan harga pasar tradisional di Aceh Timur.

“Disinilah dasarnya kenapa terjadi kelebihan pembayaran,” ungkap Nasruddin mengaku telah melakukan investigasi di lapangan terkait hal tersebut.

Nasruddin mengapresiasi Dinas Pendidikan Dayah Aceh Timur atas kesigapannya untuk mengembalikan uang kelebihan pembayaran terhadap proyek pengadaan kitab pada tahun 2020 sesuai dengan rekomendasi dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) perwakilan Aceh.

“Tahap pertama telah dilakukan penyetoran pada bulan April lalu, ini membuktikan bahwa Kepala Dinas maupun Perusahaan telah menjalankan perintah BPK,” tukas Nasruddin.

Adapun, terkait penyaluran kitab tersebut telah dibagikan kepada 93 Dayah se-Aceh Timur dan telah sesuai dengan kebutuhan di masing-masing dayah.

“Kasus seperti ini bukanlah yang pertama kali terjadi di Aceh, oleh karena itu kita berharap kepada semua pihak tidak mempolitisirnya,” tutup Nasruddin.

Artikel ini telah dibaca 97 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh