Menu

Mode Gelap
Seorang Kakek di Langsa Lecehkan Sembilan Bocah Pekan Ini, Pagelaran Budaya Aceh Terpusat di Kota Langsa Proyek Jalan Alue Gadeng-Alue Punti di Kecamatan Birem Bayeun Mangkrak PPA Langsa Sosialisasi Penanganan KDRT Terdampar di Aceh, 230 Etnis Rohingya Butuh Tempat Penampungan

Aceh · 27 Nov 2019 14:58 WIB ·

Kapolres Simeulue Latih Teknik Pengaturan Lalu Lintas


 Kapolres Simeulue Latih Teknik Pengaturan Lalu Lintas Perbesar

Simeulue | Kapolres Simeulue Ardanto Nugroho, SIK, SH, MH, turun langsung memberikan pelatihan teknik pengaturan lalulintas pada personil Polisi Lalu Lintas di jajarannya, Rabu, 27/11/2019.

Tujuan dilaksanakannya pelatihan tadi guna mengoptimalkan serta mengasah kemampuan Personil Polantas dalam melaksanakan tugasnya dilapangan.

Latihan kali ini berupa 12 Gerakan pengaturan lalu lintas. Pada kesempatan itu Kapolres langsung memperatekkan cara dan tehnik gerakan dasar pengaturan lalu lintas.

“Latihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan anggota saat mengatur lalu lintas di jalan raya dan pada saat Strong Point nantinya,” jelas Ardanto Nugroho.

Tidak hanya dengan isyarat gerakan tangan. Penggunaan isyarat bunyi dengan menggunakan peluit, juga diasah kembali oleh seluruh Personil dan Polisi Lalu Lintas Simeulue. Hal ini dilakukan agar saat anggota melaksanakan pengaturan, dapat lebih tegas dan jelas sehingga mudah dipahami oleh masyarakat.

“Biar gerakan Anggota sama, tegas, dan benar, dan kalo tegas, kan masyarakat nurut sama Pak Polisi dan Bu Polisi yang mengatur lalu lintas di jalanan.” jelas Kapolres.

Artikel ini telah dibaca 114 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Seribuan Anak Gampong Baroh Langsa Lama Meriahkan Pawai Obor Tahun Baru Islam 1448 H

16 Juni 2026 - 01:22 WIB

Iringan drumband memeriahkan pawai obor Gampong Baroh Langsa Lama.

Pascasarjana IAIN Langsa Sosialisasi Prodi Unggul di Kemenag Aceh Timur

15 Juni 2026 - 13:37 WIB

Lanjutkan Pengabdian, Musliadi Kembali Mencalonkan Geuchik Gampong Sungai Pauh Pusaka

14 Juni 2026 - 15:14 WIB

Penyerahan berkas pendaftaran calon Geuchik Musliadi kepada Ketua PPG Sungai Pauh Pusaka Ahmad Yani.

KONI – IAIN Langsa Teken MoU Pengembangan Olahraga

13 Juni 2026 - 17:17 WIB

Penandatanganan MoU antara IAIN Langsa dan KONI Kota Langsa pada Rakerkot KONI Kota Langsa.

Raker KONI Kota Langsa 2026 Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Menuju PORA XV

13 Juni 2026 - 16:14 WIB

62 Calon Mahasiswa Pascasarjana Doktor dan Magister IAIN Langsa Ikut Ujian Seleksi

10 Juni 2026 - 10:56 WIB

Trending di Aceh